我的烦恼作文
我是一个9岁的小女孩。在生活中,有很多快乐,也有一些烦恼。我有一个快乐的大家庭,有爷爷奶奶、爸爸妈妈和舅舅一家,一到佳节,我们一家人总是相聚在一起,爷爷奶奶和蔼可亲,爸爸妈妈知识渊博,哥哥顽皮好动,舅舅舅妈风趣幽默,这个家庭带给我了很多快乐。
我喜欢学习,学习让我增长知识,开阔了视野,不断学习新知识,对我来说是多么快乐的事呀!我喜欢唱歌,每星期我都要上一节声乐课,我现在会唱许多歌呢!老师说唱歌可以陶冶情操,这话我不懂,可优美的旋律,动听的歌声,能让我忘掉一切烦恼。我的烦恼就是在生活中经常丢三落四,在学习中也经常粗心大意。
上学期的时候,我坐出租车下车的时候,把暑假作业落在车上了,开学回到班里,自己很不好意思,老师还批评了我。还有就是在学习上粗心大意,有一次我们考试,我写完卷子不检查,想着自己一定能得一百分了,等到试卷发下来的时候,一看,才得了九十五分,往下看,其实这些题我都会,就是粗心给错了。丢三落四和粗心大意的毛病让我挨了妈妈和老师的许多批评,可真让人烦恼啊!看来是下定决心改正自己毛病的时候了,真希望自己以后的生活烦恼少少,快乐多多!