友情400字作文
有一天,山羊上山去找小鹿,走着走着,山羊走不动了。山羊看见小驴从它身边经过,就说:“你把我背到小鹿家吧。”小驴说:“你给我十元钱我就背你去小鹿家。”山羊只好自己走了起来。过了一会儿,小驴看小象正在背着山羊去小鹿家,就问:“它给了你多少钱?”小象说:“千元。”小驴说:“十元都不干呢,更别说千元了。”小象说:“友情重千元!”山羊从小鹿家回来的时候,又累了,于是,动物们都要背着山羊回家,山羊高兴地说:“谢谢。”
从此,动物们更加相爱了,因为动物们都懂得了一个道理,友情重千元。“友情重千元”这句话,被动物们深深的记在了心里,永远也忘不了。我也懂得了一个道理,友情是用多少钱也买不到的。
我觉得,总有一天,人类也会像这些动物一样,相亲相爱的。这样,我们的未来将会变得更加美好。