母爱作文
古往今来,有多少文人墨客用其优美的词句来赞美母爱的伟大、无私,而我却想用自己最朴实的语言来描绘我所感受到的母爱:她有时像涓涓细流,连绵不断;有时醇香甘甜,令我回味无穷……
在学习上,妈妈一向对我要求很严,可我是一个比较贪玩的人,为了能在紧张的学习中抽出一点时间玩耍,我写作业的速度超快,可是由于只求速度不求质量,错题在所难免,妈妈发现这个问题后,每天都会不厌其烦地给我检查,发现错题让我自己找出,再重新改写在错题本上,虽然我曾经强烈抗议不许给我再检查作业,可妈妈仍然是乐此不疲,并告诉我说:什么时候把这个粗心马虎的毛病改了,什么时候就不再检查了。唉!真是可怜天下父母心。记得有一次,因为上课和同学画漫画,不幸的我被请了家长,我想等待我的将会是一场暴风骤雨(这可是我第一次被请家长啊)。中午放学后,我怀着忐忑不安的心回到了家。没想到妈妈看到我很平静地问:“漫画到底是不是你画的?”我说:“不是。” “真的不是你?唉,有点可惜了,本来还想表扬你一下呢。”我瞪着吃惊的眼睛、张着嘴巴怔怔地看着老妈,心想:完了,完了,一定是被气糊涂了!正想着,只听老妈说:“画画的不错,如果是你的杰作,绘画水平还大有长进呢!画旁的说明是你写的吧?我看出是你的笔迹。”我怯怯地回答:“是”,“我看写得不怎么样,有点俗一点也不幽默!如果你平时多注意文章的阅读,优美语句的积累,想象力再丰富些,整体效果会更出彩。”没想到,老妈不知不觉中又给我上了一课。像这样的插曲在我的学习中,还有很多,她总会在有意无意中教育引导着我。有时我会觉得妈妈很絮叨,一句话、一件事会说好几遍,却不知妈妈给予我的爱就在这些不起眼的、有时令人心烦的絮叨中---“儿子,天冷多穿点!”“记着要多喝水!”“今天过得怎么样?”……
从小到大,我是一个名副其实的“食肉动物”,吃饭很挑剔,妈妈每天都费尽心思、变着花样给我做这做那,甚至把自己最喜欢看的电视节目都放弃了,《香香美食》、《美食美客》等成了她的最爱,而且还专门准备了一个记菜谱的本子,只要是有肉的菜,她都很认真地记录下来,再加以练习。现在妈妈的厨艺大长,绝对一流的水平,飘香鸡翅、水煮肉片、葱爆海参等,让人想起来垂涎欲滴,吃起来唇齿留香,欲罢不能。
母爱平凡而伟大,她体现在日常琐碎的生活里,融入在我成长的岁月中。我是幸福的,因为母爱将伴随着我的一生;我是富足的,因为母爱将滋养着我的一生。