母爱作文
对于年幼时的记忆,已经没有多少能留下,而至今记忆犹新的,便是小时候,母亲给我织毛衣了。
那个时候,对于我来说,没有比穿上母亲织的毛衣更让我兴奋的了。母亲的手很巧,总会买毛线帮我亲自织毛衣。每到秋初,母亲便会出去买毛线,将它们绕成一个个线球,然后抽空帮我织毛衣。而我,总会兴奋地在妈妈身边转,看织针飞速交织着,因为这预示着我离新毛衣又近了一步。
刚立冬,便穿上了母亲亲手打的毛衣,在小伙伴面前炫耀,看着他们羡慕的眼光,我的心里别提有多高兴了。
时间流逝着,我一天天长大。但母亲在织毛衣的时候,我也不再会有年幼时的兴奋,好奇。小伙伴们也不会再穿编织的毛衣了,取而代之的是款式新颖的时髦毛衣了。我一下子失去了小伙伴的羡慕眼光,我的心情跌倒了低谷。但一向简朴的母亲却无法明白我内心的想法,还是一针一针地织着毛衣。
随着我的身体的不断成长,母亲开始将以前我穿不下的旧衣服拆了又打了一遍。然而母亲不会再像以前那样将衣服直接套在我的身上,而是默默地将它们放在我的衣柜里的最角落。然而母亲的举动,只会碰上我偶然的心血来潮将它们穿上身,但没有哪一次会付出行动。
日子一天天过去了,天气也渐渐变得寒冷起来。
一天晚上,外面特别的冷,寒风呼呼地刮着,雨点不听地击打着窗户。坐在窗边学习的我感到了一丝凉意,不禁打了个寒蝉,恰好被母亲看见了。她从衣柜里拿出一件毛衣让我穿上,我迅速地将毛衣套在了身上。穿上身发现,这件毛衣太合身了,虽然不如时髦毛衣的样式好看,却格外地暖和。我这才反应过来,这是母亲专门为我打的毛衣。我走向衣柜,把里面所有的毛衣都拿了出来,用手轻轻抚摸着这一件件用母爱编织的毛衣,心里暖暖的。
在这一刻,我明白了,对于我来说,母亲亲手织的毛衣是最温暖的。我回过头,竟发现,母亲一直看着我,视线从来没有离开过我的脸。才发觉,母爱时时刻刻都在我的身边,没有转移过,只是我没有发现。哪怕是一个很细微的动作,它也包含着那浓浓的母爱啊!