母爱作文
还好吗?早起晚归的辛累与疲倦,让您那曾乌黑的头发,几根悄悄染上了白色,您为了我,为了这个家,付出了许多,这次可不可以停下来,静静聆听作为女儿的我,和您说说心里话。。。。
在我五岁那年,由于您和父亲的感情不和,无法维持,您终究选择了放弃这段失败的婚姻,成为单亲孩子的母亲,我年幼,什么都不懂,面对您每月仅剩的那点钱,我不是要这个,就要那个,不懂您的辛苦,但您还是尽量满足我,而自己的衣服都穿老姨家剩下的,您从没抱怨过,坚强的独自带着我,宁可自己再苦,也绝不让我受委屈,不让我的成长中少一丝色彩。我七岁那年,您说一定让我上最好的小学,学费的昂贵,令您更加日夜不分,加班加点的工作,学费实在凑不够,您就东借西欠,也要凑足,要我和那些拥有美好家庭的孩子一样正常的,快乐的生活。当我的成绩在班级里一有提高,您高兴的眼睛都似乎在笑。当看见我难过,您看着我眼泪忍不住的流了下来,我当时那么不懂事,不懂您的辛苦,甚至还抱怨没有一个爱我的爸爸,整天骑在父亲的肩头快快乐乐的回家,那一定深深伤了您的心。那时的我,总是看见您在墙角背对着我坐着,而我现在才明白,一向在我面前,乐观,强大的母亲竟是在落泪。母亲,请原谅我年少的无知,年少的不懂事,可以吗?
时间悄悄的溜走,我十一岁,您的身体变得那么瘦弱,却仍在坚强的担着抚养我的担子,我长大了,我变懂事了,那次,我主动提出给您洗脚,您疲倦的脸上浮上了几丝笑意,但还是推辞的说:“妈,知道你有这份心,就很高兴了。”但我不肯就此放弃,直接把您的袜子脱下来,看见您的脚那一瞬间,我愣住了,那双脚上好像只有一层皮,骨头很自然的凸显了出来,足底布满茧子,那么坚硬的茧子,使我的心重重坠了一下,这么多年来,您为了抚养我,为了让我和其他孩子一样的快乐和幸福,把自己熬成这个样子。不争气的我,眼泪在眼眶中翻滚,盘旋,但我却没有勇气让它掉下来,因为我懂,我再也不是那个不懂事的小女孩子了,不能再让您为我伤心,我仔细抚摸您的双脚,就像回味了您这么多年的艰辛和磨难。我轻轻将您的脚擦干,放进您的被子内,您竟打起了酣,我就像小时候您那样趴在我的床头,趴了一夜。。。。。
如今,我十五岁了,时光飞逝,岁月荏苒,您的脸上还是有了一份经历过大风大浪的平静,还好,我已明白了您,母亲,我已明白了您对我的爱,明白了您的不容易。以前,是您把,把我含在嘴中捧在手心。那么,现在将来,请让作为女儿的我,将您放在心中。。我长大了,我已学会感恩,采撷着您母爱的珠贝,我会和您更快乐,幸福的度过将来的日子,让我为您分担一些好吗?