生活500字作文
这个星期四,三水湾小学六年级四班的同学进行了一次快乐的野炊活动。
当老师向我们提出要进行一次野炊的时候,我们高兴得快要跳了起来。一双手手举得高高的,自告奋勇地承担各种任务。到了星期四,同学们在实践基地的野炊区野炊的时候,才发现事情没有想象的那么简单。同学们开始干起来,他们有的切菜切破了手指,有的生不起火,炒菜的同学把菜炒焦了。虽然有那么的难题,但我们一一找到了解决办法。有的请教老师,有的问家长,有的去问家住在农村的同学,还有的自己认真想办法。
在难题一个一个解决的同时,一道道好菜也相继出锅了。不仅有简单的炒青菜、番茄炒蛋,还有红烧鱼和酱烧茄子。我们都津津有味的尝着自己的劳动成果。接着要烧野米饭了,同学们先在锅中放油,等油沸以后,放下豌豆、玉米粒、胡萝卜丁和笋丁,火候到了再把米饭倒下去,再放进水,盖上锅盖闷一忽儿。在这时候,有一个小组的火突然灭了,这可急坏了大家。同学们马上找来了柴火、报纸木块,把它们点燃。不一忽儿,火又旺了起来。经过二十分钟的等待,我们的野米饭终于出锅了。正在这时,参加实践基地展示活动的老师也来到了我们的野炊区。我们给老师献上了自己的成果。老师吃后竖起了大拇指,说:“大锅烧出的野米饭就是好吃。”我们虽然个个满头大汗,但我们都很开心。
这次野炊,让我们学到了许多生活技能,学到了许多,课本上学不到的东西。