生活500字作文
其实,快乐一直伴随在我们身边,让我们看到生活的希望,内心更加充实和美好。
迷迷糊糊地睁开眼,又是新的一天,打了个哈欠,慢腾腾地起了床,火红的太阳已悬在了半空中,匆匆地吃了几口饭,就走出了家门。
村子里,田野里,马路边,都留下了我们欢快的笑声和足迹。村子的附近有一个高高的土堆,我和小伙伴们来到了这儿,看着难以攀登的土堆,心里默念道:好高啊,我可以爬上去吗?
我灵机一动找了一根结实的棍子,寻了一个平缓且没有阻碍的地方,便开始了艰难的攀爬。其他的人看到我的举动,也不甘落后,纷纷行动了起来。
我手拿着棍子,准备用力在土堆上挖出一排简易的梯子。但事实并没有我想像的那么容易,挖到一半时,不幸的事情就发生了,上面的土堆顺势滑了下来。唉!前功弃尽,还得重挖,看着小伙伴们都比我更胜一筹,我赶紧加快了速度。时间蹑手蹑脚地溜走了,我也甩掉了一部分人的追赶,当离顶部还有一米的距离时,我便扔下了棍子,拉着旁边的树杈用力的冲了上去。我居然成功了,脸上浮现出了一抹自豪与欣喜的微笑。当小伙伴们都上来的时候,我们选择了一处平缓的地方,一起滑了下去,欢笑声飘了很远很远。
快乐也是我们生活中极其重要的调味品,不可缺少。