我读书我快乐作文
在我三四岁的时候,整天耳朵里都是古诗,什么“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”什么“锄禾日当午,汗滴禾下土。”听得我都烦了,每当我听见古诗时我便捂起了耳朵。
到了六岁时,我学会并认识了很多字,家长便督促我读作文书,每当我既不情愿的读起作文书,可我脑子里想的还是《猫和老鼠》、《多啦a梦》的剧情。
从此,我经常向家里要钱买书,家长也毫不犹豫的给我买书,我曾经问爸爸:为什么要毫不犹豫的给我买书。爸爸回答说:“我小时候也很爱读书,可是没钱买,只能读语文书和借书看。我们现在生活好了,能卖的起书了,所以现在也希望你喜欢读书。”
我现在已经养成了一个好习惯,买回书来,马上就看,看完了就和同学换别的书看。
是读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。我读书!读书让我知道了什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?读书让我知道了怎么为人处事?读书给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。
你能说读书不快乐吗?