读书500字作文
著名文学家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”说到书,有的同学就会说:“读书累呀!”是的,读书是很累。它需要动脑、用心,还要有耐心。但读书也是一种快乐,读完一本书,就像是自己在与一位知识渊博的人讨教问题,感觉自己的头脑变得更灵活了。
我从小就爱读书,好像在几百年前就和书交上了朋友。我把书当作不可缺少的“营养食品”。看到书就两眼放光彩,像一个饿了好几天肚子没吃饭的人看见有饭吃一样,如饥似渴地发疯般“啃”起来。爸爸妈妈给我的零用钱,我都是先存好,然后再用积攒下来的钱去买书。偶尔去书店闲逛,只要看到好书就要坐下看,过足瘾为止。就算看书看到腰酸腿疼了也想再坚持多熬几分钟,多看几页书。每逢节假日时,我都会要求爸爸开着车带我到东莞图书馆去看书,
可以感受那儿安宁而美好的读书氛围。
在我的小房间里,两层大书柜包围着我。幼时和现今的各种书整齐地摆放在窗边的小石板和衣柜边的书桌上。从薄薄的诗歌集到厚厚的四大名著,从古代的经典作品到现代伟人的名著,应有尽有。曾经有多少次我看书人迷,被妈妈赶出书房去放松身心,但我又偷偷地回到书房,沉浸在书中,遨游在知识的海洋里。再次被妈妈发现了,她严肃地说:“不能老待在书房里看书,要注意身体,做适量的运动。”这时,我才放下手中的书,到外面去舒展一下身体。过一会儿,我又偷偷地拿起了书,细细“品味”起来……
我爱读书,书就像春天的小苗贪婪吮吸着的雨露;我爱读书,书就像夏天里为我解渴的冰凉冰棒;我爱读书,书就像秋天农民伯伯收获的果实:我爱读书,书就像冬天里温暖我的小棉袄……
读书给我带来无限的乐趣。书,是我的良师益友,我爱读书!