读书500字作文
我爱书,也爱读书。
小时候,最大的愿望就是拥有很多很多的书,那时觉得有很多的书就是有很多的学问,有那么多的书,我就变成有学问的人了。所以呢,就天天缠着爸爸买书。可当我第一次翻开买来的书时,就迷上了这样神奇的东西,并且不可自拔了。
我不知道是什么吸引了我,但是我感受得到我与书之间产生的共鸣。那种美妙的共振,那种无法言语的快乐,就像可卡因让我上瘾。
当我醒悟过来,我已经是瘾君子了。每一次读书,我都欲罢不能,只想着再读一点再读一点。我渴望汲取书的精华,渴望用书洗礼我的灵魂,渴望让我的思绪纷飞在书的每个角落。每读一本书,就会让我对世界有新的认识。我就像一个婴孩,在书的殿堂里蹒跚学步。
书是理性的,也是感性的,它让我看见最真实的丑恶,也让我看到最虚无的美好。记得读的第一本书就是安徒生童话,我根本不认识上面的字,只能够让妈妈念给我听。那样美丽的童话啊,我一辈子也不会忘掉的。现在我也依然憧憬着童话般的美好。
越长大,读的书越多,最初的狂热边也殆尽,余下的是愈发绵延的涓涓溪流。依然爱着,只是换了个方式,换了个心态。就如同爆发的火山静默了,在胸膛里酝酿熔浆。
现在最想做的事是,独自坐在床上,听着MP3,静静的翻阅着一本书。感受着书中人的喜怒哀乐,快乐着他们的快乐,悲伤着他们的悲伤。不是以旁观者的身份,而是一个陪伴着他们走过种种的局内人。
用感情来读书,得到的岂止是单纯的乐趣,那是书的灵魂。投入的饿感情越深,得到的灵魂也越完整,从书中看到的亦越深。
每一本书都是一个生命的存在,每一个生命有是不是一本书呢?从空白一片到丰富多彩,就是一本书的完成过程吧。读书呢,读的不就是一个生命的成长历程么?