一件快乐的事作文
在我的记忆中,有很多快乐的事情,但给我留下深刻印象的,还是那次学习打乒乓球。
那是今年的元旦,我们一家到姑姑家做客。一进门,听见楼上传来乒乒乓乓的声音,我飞快地跑上去,原来是姑父和哥哥在打乒乓球。
看见他们打的那么高兴,我的手早就痒痒了,迫不及待地想和姑父PK一场。可又想到自己不会打,只好失望地爬回沙发。
这时,老爸接过球拍,大喝一声:“儿子,过来,老爸今天教你打球!”哥哥听了,笑了一笑,把球拍扔给我,兴高采烈地玩电脑去了。我兴奋地跑向球桌,准备全力招架老爸的进攻。
爸爸先给我讲了一些打球的规则,又告诉我怎么握拍,怎么发球和接球。接下来,正式的PK就开始了。只见爸爸把球轻轻地抛起来,一拍就打了过来。匆忙中,我也不知道如何是好,就随意一拍,把球又打了回去。爸爸竟然没有接住,他惊讶地说:“你还会扣球?”我也不知道什么是扣球,不过听起来好像很厉害的样子,就说:“是啊,厉害吧!”爸爸高兴地说:“看来你还有点这方面的天赋,以后好好练!”听了爸爸的话,我高兴极了,禁不住有点飘飘然了。但之后,爸爸一发球,我就一个也接不住了。我才意识到,自己以前会的只是沧海一粟,而我要学的还有很多很多。
这件事情已经过去好多天了,一想起来,还是那么让我快乐。因为那是一次让我学习,让我认识自己的经历。有了这次快乐的经历,我以后无论学习什么,都会告诉自己要百尺竿头,更进一步。