童年,有趣的童年,幼稚的童年,闪出耀眼的光芒。
那是在我七岁的一个夏天,天气可真热,太阳火辣辣的像个大圆球,把马路、楼房晒得滚烫滚烫的,用手一摸,要马上缩回来,手上拿着一根冰棍在口里不停地舔着,尽管如此,我还是感到酷热。“咔嚓”一块,门开了,妈妈提了个袋子走了近来,“啊,妈妈回来了”我一下子扑到妈妈身上,兴奋地说:“妈妈!我热死了!”妈妈神神秘秘地一笑,然后把她手中的东西在我眼前一晃,说“给你!小馋鬼。”我眼前一亮,忙不迭地拆开塑料袋,一瞧,嘿!水灵灵的绿葡萄,冷冰冰的,我一见就生爱慕之心。我连忙尝了一颗,太棒了,才一颗,那种酸甜可口的滋味一下子就流进了我的心里。我开始不停地吃一颗接着一颗,越吃越有味,不一会儿,两串葡萄被我吃个精光,呼剩下两根干巴巴的枝条了。吃光后,顿时,我觉得全身透着股清凉气。热没了,好不舒服呀!我多想在吃一串葡萄,可惜没有了。
童年真有趣,我吃葡萄更有趣。