去年夏天,妈妈说要到我去北京旅游,我知道后高兴极了。当晚我就把行李准备好。第二天我们就乘飞机出发了。我是第一次坐飞机,心里好兴奋呀!飞机现在跑道上滑行,加速机身慢慢离开跑道,然后就起飞了。天空万里无云,从窗外往下看,人变成了一只蚂蚁,汽车变成了小甲虫,公路变成了带子。经过两个小时的飞行,终于来到我国的首都——北京。
第二天,在导游的带领下,我们很早就来到了天安门广场观看升旗仪式。威武的士兵们双手捧着鲜艳的五星红旗,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,所有在场的人们都向国旗敬礼。此时此刻我的心情激动万分。我感到作为一个中国人,感到无比的自豪和骄傲。参加升旗仪式完毕,接着我们又去爬长城,上了长城我感觉风特别大,但我还是一步一步的往上爬。
我走在队伍的最前面,妈妈都追不上我了,我终于爬到了八达岭长城了。站在长城上俯看大地我感觉人类太伟大了。我觉得中国人更是了不起,在这结束了我第一天的旅行。