感动作文
人生活在社会当中,大家都是相互会有很多关联的,谁也不可能不和人有交接有来往,所以有困难难免需要有人帮一把,拉一把。家人亲人的帮助倒也是常事,倒是不认识的人也能帮一把,很是令人感动。
我记得前几年我爸带我去看病,一路上倒了好几次火车,倒车就要出站进站,上下天桥,我走路不方便,真的是好费劲,上下楼梯太不容易了,给我留下很深刻的记忆的是在安康火车站倒车,有个女列车员看到爸爸带着我走路,就主动走过来询问:“老师傅,你这是要去哪里?”我爸说:“去北京,你看着这走路也不方便,你能不能让我们先进站?”“那你跟我来吧。”列车员帮我爸把包拿上前头走着,说:“要不我帮你找把轮椅吧?”“不用了,我背上可以的,谢谢你了,”列车员没有领我们出站台,直接带着我们从铁路上跨过去,找到发往北京的火车,那辆车上还没有一个人呢,站台上也没有一个乘客,列车员说:“你们先上去车吧,要不一会儿人多了,你们不好上车。”说完把我们送上车,把东西递给爸爸,转身走了,我和爸爸看着列车员的背影连忙说了好几声:“谢谢,谢谢,谢谢。”
如今事情过去好几年了,可是这件事还是令我非常感动,印象最深刻的就是那位女列车员远去匆忙的背影,谢谢列车大姐,您辛苦了。