感动作文
我是一个男孩,从来没有什么令我感动的事情,家里人都说我没有同情心。因为男儿有泪不轻弹,我哪能整日挂着泪水呢?
可是,就是那一场电影,使我落泪了。
那场电影是说一个孩子,他的爸爸很早就抛弃了他和他的妈妈,那位母亲一个人把孩子生下来,苦心孤诣的把他抚养大,却没有钱供应孩子上学。这个时候,那位离开他们很久的爸爸出现了,之后,说:“孩子要上学,我可以让他上学,孩子应该由我来抚养!”,那位母亲为了孩子能够学到知识,只好忍痛把孩子让给了他。那孩子还经常跑回家看他妈妈。最终,他的妈妈终于在孩子的哭声中原谅了他的爸爸。
我就是在这个令人感动的故事情节中,不知不觉的红了眼圈,感到有东西在往外钻,我强忍住,但我感到有一股强大的力量迫使泪水从我眼中流出来,顺着面夹滑落到我的裤子上:一滴,两滴……我的裤子很快湿了!我马上转过头去,檫去眼泪,不让别人看见我哭泣的样子。而在我心中,却早以是波涛汹涌,难以平静,似乎有一百多种感情霎时间都聚在了一起,容成一片,不知是酸是甜,是苦是辣。
我从来没有这样感动过,这就是爱,母爱的力量,多么大的力量啊!这力量,胜过一切!