人生的道路上布满了挫折,我才是一个13岁的小孩儿,就开始体会到这一点。一次考试的失利,就会像闷棒一样猛击我。出人意料,这次期中测试遭遇“滑铁卢”我难过,自卑,我真怀疑自己的智商是否退化,那初一上学期夺得第一名的耀眼之心难道会是我的第一次也是最后一次吗?下课后,我不再如往常那样和相好的同学一起聊天,嬉戏,我一个人躲在教室的角落里,低头无语。。。。。。
突然,一个身着白衣白裙的女同学坐到我身边,她叫艾丽,平时我跟她关系一般。她亲切地说:
同学别太难过。考试已经过去了,我们需要考虑的是,怎样去迎接下一场考试,去争取考出好成绩。我心头的冰雪像见了阳光,开始解冻了。在这时,居然还有人关心我,还有人会注意我,我的心头暖暖的。
我没有答话,她又说:“好了不要再沉浸在痛苦之中了,根据你的 实力,我相信你一定会成功!”说完,她转身走了。“相信我会成功”,这六个字把我的自信召唤了我回来。对,我能行,我一定行的。我十分感动。我猛地站起来,径直走出教室,穿过走廊,来到校园的花坛,这个有阳光照射的地方。眼前的一切都是那样灿烂。我的耳边又响起了那句话:“努力学习吧,相信你一定会成功。”