感恩作文
五月的第二个星期日是母亲节。天空是阴暗的,淡淡的风凉爽地轻拂过来,慢慢地就坠下几滴细密的雨丝。
一个惬意的星期六傍晚!身边又传来母亲的唠叨:“书桌怎么又这么乱,纸屑和笔乱丢!”我不耐烦地冲母亲摆摆手。不过想想第二天就是母亲节,我就和妈妈说:“明天是母亲节,不然我给您晚上洗个脚吧?”“哦”晚上,我让妈妈坐下,我调好了水端过来,妈妈立即起身,想接过去,还叫我小心。我理所当然地把水递给了妈妈,妈妈接过去后,叹了口气,道:“还是我给你洗吧。”说罢,让我坐好,轻轻给我揉起了脚……我沉浸在一片震惊之中,不是说好是我为妈妈洗脚的吗?怎么会?
母亲从小就为我们默默付出,岁月无情的痕迹总会一点一点侵蚀掉曾经的容颜。皱纹,白发……无一不是时光的见证。唯有母爱,唯有感恩才是永驻的经典……