二年级的时候,我是一个瘦弱的小男孩。遇到一点寒风就感冒、发烧。爷爷奶奶常为我担心,爸爸告诉我“身体要好好锻炼,身体好了就不容易生病,还要树立克服困难的信心,做个坚强的孩子”。
一个夏天的清晨,我被一阵阵哗哗的雨声惊醒,啊!好大的雨啊。爷爷劝我别去上学去了,我坚定地说“不行,我要去,您放心吧”。
吃过早饭,我打上伞,一走出家门,豆子大的雨点打在雨伞上噼里啪啦乱响,大风刮着雨伞,像是要把我一起刮走似的,我的心里真有些害怕了。突然想爸爸对我说过的话心里想一定要坚持。于是,我顶着风雨,一步一步地向前走,到了校门口,突然看见一个小同学滑倒了,我赶紧跑过去把他扶起来,把他送进了学校。
中午回家,我兴奋的说“今天真快乐,这么大的雨我没有感冒还帮助了别人,做了好事全家人都笑了”。