前几天下了场大雪,雪花就像许多调皮的娃娃在天空中跳舞,漂亮极了!北风爷爷鼓起大嘴巴吹的花花草草都谢了,可是腊梅、翠竹和苍松不怕严寒,像军人一样站的笔直。别人都叫它们“岁寒三友”。
蟒蛇、蚂蚁和刺猬都过冬了,钻在泥土里,好像是他们温暖的家,小燕子也飞回南方去了,但是,小朋友们不用过冬,看,他们正在玩游戏呢!有的捉迷藏,有的打雪仗,还有的堆雪人,他们玩的多开心呀!我和我的小伙伴也呆不住了,飞快的跑回家,拿出了扫把、水桶、红萝卜,还有黑豆子。
我们先堆雪人的身子,再堆雪人的头,然后把扫把当手,水桶当帽子,红萝卜当鼻子,黑豆子当眼睛。哇,好可爱的雪人呀!我们看着自己的杰作,追逐着,奔跑着,打闹着,每个人脸上都笑开了花。大家都享受着冬天大雪的美景。树上、地面上、房子上……到处都是银白色的,美丽极了!