生活800字作文
今天的天气非常的好,我们全班坐在大巴上,千万军训基地,而我,一想到待会就要开始进行军训,我的心中就充满好奇,军训生活到底是什么样?
到了那里谜底揭开了,军训的内容并不多。但是每一个细节都要求要精准、到位。随着一声响亮的哨声划破长空,同学们迅速站好队。教官很严厉,如果一个动作做不好就一直练,直到合格为止。其实教官也很心痛我们,班上有一个同学脸色不好,教官就马上让他休息。军训生活真的很苦,在火辣辣的太阳下我们踢正步,排方队。在训练时我们大声呐喊,使我们在跌打滚爬成长。不过我们偶尔会犯一点小错。教官对女生很好,犯了错就批评教育一下,而男生犯了错,就要尝一下教官的独门秘籍,一共一百零八招。在男生上用了五招他们就生不如死,夸张一下。
我记忆最深刻的两招是,一招是让犯错男生装兔子围着全班跳,还有一招是叫我们班上的黄富俊双手夹着扑克牌,双脚也夹着扑克牌,嘴里也叼着。那样子别提有多滑稽了。累了一个上午好不容易可以吃中饭了。可在饭堂教官也不让我们有一丝松懈。我们吃完饭像逃一样快走出了饭堂。终于可以休息下,打个盹。下午教官又教了几个新动作,和上午的要求还是一样。不过下午我们队的唐甜动作慢得不知道怎么形容,害得我没全班女生等她一人。唐甜只有一个,但像唐甜这样的人还有很多。他们没有一点集体荣誉感,不过教官让我们站在太阳下,以最好的站姿迎接这些人。经过了一个下午的训练终于到了晚上可以休息了。不知道是怕睡过头,还是太兴奋了大家几乎一个晚上没有睡觉。
到了第二天早上教官让我们把昨天学的歌曲《团结就是力量》复习了几遍。吃完早饭,我们就要走了。我们要走时,我们却吝啬了自己的眼泪,我们默默的走了,连一句谢谢教官,教官再见都没说。但是现在认识到已经晚了,教官们,谢谢了。为了我们,你们喊哑了喉咙;为了我们,你们顶着烈日陪我们一起晒。
再见了教官,再见了我的军训生活,以后我一定还有机会体验军训的。