军训作文
今天是高中第一天军训,也是人生中的第二次军训,因此,少了些许紧张与不安,多了期待与兴奋。
当教官走进我们的队伍中时,我便知道军训生活就要进入正轨。我必须以端正的态度、满腔的热情来迎接军训的洗礼。
第一个项目是站军姿,看似简单,但是正儿八经练起来时,觉得很不安、焦急。从头到脚都有严格的标准,容不得半点放松。烈日当头,我的后背、四肢很快便被汗水冲刷一遍,自己都不曾觉得汗水流得是那样容易,那样多。在一分一秒的煎熬中,我的头脑,一直在给身体充电,军训只是高中生活的头一枪,我必须要有一种不怕苦,不怕累的精神,不能轻易放弃,更不能因为这一点苦恼就心中不安、埋怨。
我已是一名高中生,未来的路即使长、苦、累,我也会微笑着面对这一切,挑战自我,战胜自我,要有无穷的战斗力,勇往直前。
高一的军训在这个在夏天与秋天相交的日子里开始了。教官们都很年轻,与我们没有年龄的代沟。我们1502班的教官长得就特别的喜庆。一双浓密的大眉毛,一身小麦色的肤色,眼睛不大,却非常有神,站着坐着时都是抬着头、挺着胸,远远看着特别有活力,也使我们不自觉地向他学习。
他今天总是生气,因为我们不听话,然后他就显出一副很无奈的样子与我们讲道理,使得我们心里有点愧疚。
下午一直在训练。我没有故意去破坏“游戏规则”,只是有时会犯一些低级的错误,无情地被大家“哄笑”,被“残忍”的教官说教。但犯错的小孩情愿改正,大家也情愿原谅知错就改的好孩子。
这是高中的开始。尽管都知道军训很难很累,但马克·吐温说过:战胜困难的最好方法是适应它。每天务必做一点你所不愿做的事情。
世界就是这样,适者生存,不适者淘汰。