读书500字作文
书,伴随我走过了十个春夏秋冬,悠悠的成长岁月里始终弥漫着书的芬芳,我是一条不起眼的小鱼,畅游在永无止境的书海…… 早晨,伴随着旭日,我伸了个懒腰,便一头扎进书海,一日之计在于晨,这是看书的好时机。拿起一本《普希金诗歌作品》,一边享受早晨的阳光沐浴,一边细细品味。每一篇诗作,都包含着一颗颗真诚的爱心,蕴育着一个个意味深长的道理。如此美文,在这安静、美好的氛围中,实在是一种享受。
午休铃响起,我便习惯地从书架上抽出一本自己喜欢的《探密故事》,旧书重拾,备感亲切。遨游在书海中,上至天文,下至地理,好似呷龙井一样,待我慢慢“品”来。读书,让我的午休时间充实而丰满,让一份份快乐充溢我的心灵,让一个个鲜为人知的故事刻录在我的脑海。书海之趣,其乐无穷。 入夜,万籁俱寂,人皆入梦时,独自一人守一方安谧的小天地,伴一缕昏暗但足以辨别文字的灯光,然后备上一本好书,心情顿时与清风共舞,思想像放飞的信鸽,与书完全融为一体。读到国外名著,就想和JK。罗琳一起去慢慢回味每一篇小说的真情实感,读至中国文学,就想和李白一同去体会《将进酒》中的磅礴气势。最后,还想随余秋雨一起跋涉文化苦旅。
夜已深深,望着外面皎洁的月光,不知不觉沉醉于墨香。进入了梦乡,但脑海中依然充溢书中自有黄金屋,只愿有一日,佳文积满斗室,别无他求。