读书500字作文
南京风景非常美,玄武湖树木葱绿,清澈的湖中有许多水草和小鱼儿;站在紫金山顶向下眺望,高楼大厦、车水马龙、人流如潮。啊,多么壮观!傍晚,城市灯火通明,五颜六色的霓虹灯,高楼上五彩缤纷的广告牌,天上闪烁的星星,令人眼花缭乱、目不暇接, 真是美不胜收啊!
南京不仅风景如画,而且书店多,爱书的人多。湖南路上就有两家新华书店,提起附近的军人俱乐部(军俱),更是尽人皆知——‘南京人’都知道。三牌楼附近的小书店也很多,我最常去逛的是中山北路上瑯環书店和南邮西门的夜市。妈妈和我每次都是连看带‘拿’,满载而归。说起读书,我就有说不完的话,因为,我太喜欢读书了。记得有一次,我读得入迷了,妈妈叫我扔垃圾,我没听见。“啪!”妈妈一巴掌打在我头上,我的眼睛才从书上抬起来。还有一次,我和妈妈没带雨伞,淋了一身雨。回来我一进门就翻书。妈妈让我去洗澡,我还拿着书不肯放。让我换衣服,我也没听见。妈妈把衣服扔到我身上,我才开始摸索着换衣服,眼睛可还盯在书上。你知道吗,就在写这篇文章时,我还巴不得能赶快写完去看书呢。
你知道我为什么这么爱看书吗?其实是因为我很小的时候,妈妈总是给我讲故事,我自己也爱听。到了上学的年龄,我刚认识几个字,就开始读每页只有一两个字的画书,越看越有意思;后来,开始读注音书;认的字多了,又开始看没有注音的书了。我还能从书里获得知识,比如说我看了《游戏中的科学》里的“热胀冷缩”,我就试着把一根吸管插进另一根一样粗细的吸管里。
我先把一根的头放进热水里烫了一会儿,然后把另一根吸管对准这根被烫过的吸管口,哈,很容易就套上去了!我爱南京,更爱读书!