读书500字作文
书是人类进步的阶梯,没有书籍,全世界就没有光明。当你在书的海洋里遨游时,感受到的是无尽的欢乐与喜悦,读书会使你充实,使你愉快。
书籍就好比我们的精神食粮,满足我们精神的欲望,有的人对书籍不屑一顾,是因为这个时代读书已经过时,取代而之的是各种各样的电子产品。可是,你却不知道这些书籍得力量,它虽然看似无足轻重,但却凝聚着一个人的思想。在书中,你甚至可以同他的灵魂对话,交谈。现代的产物是没有这种意境的,它们所具有的,只是那肤浅的内容,没有深刻的思想,没有实在的意义,沉迷与此,只能耗费自己的青春。书籍永远是高尚的,它的灵魂中包含着一种独特的思想,它会使你的大脑变得充实,使你的生命充满了价值,而你也会变得与众不同,应为你的思想中融入了那一本本经典之作,因此变得语出不凡,具有与他人不同的想法。
高尔基小时候虽然十分贫穷,但是对书籍的渴望,却十分强烈,为了读书,他甚至以糟别人毒打为代价,都可以忍受。他求知的欲望与日俱增,如饥似渴的扑在书籍上,无法自拔,他对每一本书都倍加珍惜,不肯轻易放过。在常年累月中,高尔基阅读了各种各样的书籍,丰富了他的人生,满足了他精神上的需求,还充实了他的头脑,就是这样的环境,以及强烈的渴望下,他不断的阅读,终于成就了一个非凡的高尔基。
书籍是全人类的营养品。只有了书籍,世界才拥有光明,一个屋子里没有书籍,就好像没有窗子一样黑暗,书籍是我们展望未来,了解世界的窗口。从这窗子里,你将得到一种从书籍中,源源不断的流出的精华,每一本经典的书籍,高尚的思想都不断的流进你的灵魂深处,使你的人生更加充实,感受到书籍的博大精深,体验置身其中的愉快。