生活作文
读书人的苦与乐只有自己能够体会,读书生活或许正因为哭过笑过才精彩。人生也由于这段日子而变的更加灿烂。
每天两点一线的生活令我感到呆板,却又不得不这样。每每放学,已是披星戴月,独自背着承重的书包走在回家的路上。
回到家,面对的是永远也做不完的作业。机械性地做着作业,有时,望着墨般天空,思绪已不知飞向何方。
成天123,abc,之呼者也,生活很是枯燥好容易盼到周末,最后盼来的不是休息只是大量的作业我感到自己就是一只笼中鸟心中的想法早已飞到爪挖国去了.
"始知所向金笼,不及林间自在啼."读书读书,原本明亮的双眼戴上了厚厚的眼镜,快乐的心不再自由翱翔于天际,只能独自躲在笼中.
读书生活的苦,只有自己能品尝到,快乐也只有自己知道.
苦中作乐是我们的拿手好戏三五成群,讲着不知出处的笑话,聊着发生在身边的事,不论是什么味儿,只要能解闷就可以.
只有看书能使我快乐书甚至能带着我周游世界有时看本笑话书,看着看着独自一人傻笑,惹的妈妈总用奇怪的眼神看着我有时看本名著,看到动请处常会泪流满面妈妈说我是没的救了,完全陷进去了周六,从图书馆回来,迫不及待地拿出了刚借的书看了起来看着看着,不禁泪流满面.
妈妈总说那都是假的,你瞎哭什么!可我没办法,控制不了表姐总是 用羡慕的眼光看着我,她说:"年轻就是好,蹦蹦跳跳,哭哭笑笑,这才是青春,多彩的青春."而青春的日子往往也是读书的日子读书的日子也因青春而美丽.
我相信苦尽甘来,相信水到渠成美好的心愿与希望也成了读书日子里的乐趣.
读书生活时苦时乐,也只有苦过乐过才算是真正的读书生活.