读书800字作文
从小,我就爱读书,每当自己一个人在家时,总是情不自禁地摸一摸那些书,感觉它们像小孩子一样,那样乖。不乱跑,不乱动,更不搞恶作剧,所以我从不将其作为破坏对象,如果家中有人在看书的话,我就会翻开它,装模作样地读着,有时候拿倒了都不知道。那时我最大的心愿就是能捧着那本书为父母讲故事,就像父母给我讲故事那样。后来,我认了字,可以自己读故事了。我很希望能多读一些书,可妈妈总是反抗我看闲书,说是会影响我的学习,怕我成绩落后,总是想着让我的学习名列前茅。
那是一个晴空万里的早晨,我起床后就去书房读书了。我在书架上扫视了一遍,忽然发现了一个“珍宝”——《冒险小虎队之墓地幽灵》,我乐了,一把拿下它,津津有味地看了起来。这时,妈妈也起床了,她在我的房间,客厅等地方找了一遍,最后总算在书房看见了我的身影。她见我拿了一本叫《墓地幽灵》的书,便生气了:“叫你不要看闲书,你偏不听!”妈妈发火了,“你这臭小子,给我看语文书去。”我只好依依不舍走到书前,拿起语文书读了起来。
我心不在焉地读着,忽然听到“砰”的一声,便向外一张望,心中一喜,啊!妈妈出去了!可以看闲书了!想到这里我不禁乐了起来,生怕妈妈回来。渐渐地,我越看越入迷,不再提防妈妈,大胆地看了起来。我越看越有味,仿佛自己进入了故事的情景,和四个小主人公一起行走,一起探索……这时,我觉得背后阴森森的,认为是幽灵来了,便拿起“棍子”(其实是衣架)朝“它”打去。“安令轩!”我一下子反应过来,是妈妈!我笑眯眯地对着她说:“呵呵……”妈妈一把拿起我心爱的书撕了一大道口子,我“哇”地哭了出来,仿佛她撕的不是书,而是我的心。
过了一会儿,妈妈停止了撕书,将它扔在地上,转身走了。我赶快捡起书,一边用胶带粘书,一边后悔刚才为什么没有听到敲门声……我心疼得摸着它的“伤口”,简直比自己伤了还难受。
我多想对妈妈大声呼喊:“我要读书,让我在书的海洋中遨游吧!”