寒假500字作文例文
寒假期间,爸爸、妈妈带我和姐姐一起去常州红梅公园玩。
红梅公园里面风景如画,景色甚是漂亮,高大的树木、雄伟的大明寺,几只小鱼在小湖里一摇一摆、悠闲快活地游来游去。
此时,在湖上划船,便是再好不过了。于是,我们来到了游船的地方,我光荣地称为了掌舵手。船上有个控制开关,往左向前,往右向后退。于是,我这个掌舵界的新星便顺利地出发了。我双手紧握方向盘,眼睛专心致志地注视着前方,手心渐渐开始出汗,生怕一不小心让船搁浅了。我们的船慢悠悠地在湖上漂着,湖水清澈见底,一棵棵枯黄的大树已长出了嫩绿的新叶,从我们身边悄悄地退去。我们来到一个岔路口,我猛向左打方向,船向左驶去,一点事也没有,我心中一喜,信心大增,便继续向前驶去,突然,砰的一声,我一惊:糟糕,撞上了!正要回去的一只船把我们的船撞向了石壁,妈妈赶紧把控制开关往右一转,本想让船后退出去,可谁知随即而来的砰的一声又给我们来了个措手不及,我这才反应过来,原来,另一只船又撞上了我们的船尾,这下好了,我们的船被两只船两面夹击,弄得动弹不得,幸好,我们三只船都调整好方向很快回归了正道。吸取这次教训,我便更加小心谨慎起来,尽量地避开其它的船,但一不小心又被撞上了,不过,有了经验的现在驾驶起来游刃有余。加油,掌舵手!
时光飞快地流过,但我还是恋恋不舍地离开了。