我的快乐800字作文
家,学校,家,构成了每一个人三点一线的生活,然而,有这样一个地方,却令我的生活与众不同。 每逢周天,清晨,我朦胧着双眼,起身,晃悠悠地来到钢琴边,双手掀开深红色的绒布,拉出冰凉的琴凳,抬起沉重的前盖,走上前,将手轻放在黑白分明的琴键上,思索半晌,随意奏出一首肖邦的《幻想即兴曲》,聆听着起伏不定的旋律,欣赏着奔放激荡的曲调,审视着颗粒状的音符飞溅,右手与左手以不同的节奏型急速地交合,就像其曲名一样,把我带入了一个优美的幻想世界,顿时,我睡意全无,精神抖擞。
中午二时左右,我草草的结束了午饭,立即驱车赶往老师所在的学校。来到校门,我走下车,面颊迎着凛冽的寒风,努力迈开大步,朝着音乐楼走去。 走进校门,我首先经过的是学生停自行车用的车棚,里面清一色的放着被雨琳出深褐色铁锈的单车;走过一片小树林,便是一个农业银行,那个绿色的小麦标志从很远就能望到,这里几乎是最难渡过的地方,每每经过此地,人头攒动,比肩接踵,一不留神就会碰到其他人,这时就会收到一个略带有鄙视和警惕的眼神。
最后我要经过的,就是一个小小的人工花园,这里面有着千奇百怪的异石,紫色的神似薰衣草的小花,鹅黄的雏菊,洁白的蔷薇,碧绿的松树,深棕色的松果以及一条落满柳叶的小河。 河两岸由乱石堆积成的桥链接。夏天,这条小河是孕育生命的温房,清澈的河水中随处都可以见到游动自如的鱼儿和蝌蚪,水面上,不时还有自由跳动的水黾。当你过河时,不知从哪里冒出来的青蛙和布谷鸟就会把你吓一大跳。 而冬天,这里则是生命的禁区,离河岸较近的地方通常会结一层薄薄的冰,而水面中央的冰则可以承载一个人的重量,秋天未分解完的柳叶被冰封其中,成为唯一的生命。 过了这条河,我便到达了目的地。整个一下午,我都会和我的钢琴老师度过,我们一起在音乐的海洋中遨游,畅谈音符之间的美妙,理解乐理之间的奥秘。 春去秋来,弹指间我已经这样走过了九年,四百七十七个日日夜夜,二万八千六百二十分钟,一百七十一万七千二百秒这一切犹如一场美丽的梦,而我,则在梦中迷离,彷徨,沉醉。 像这样的,无数个细节,构成了我美丽的,快乐的生活。