懂得感恩“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当听见这亲切的歌声,我便想起《淘气包马小跳》这本书。
这系书中我最喜欢《超级市长》。马小跳一直是人们心中的捣蛋包,调皮鬼。可他知道感恩父母,感谢老师,感恩一切。最终成了“小市长。”他与伙伴——唐飞,毛超,张达一起当上了小市长。顽皮捣蛋的他们因为懂得感恩,才获得“小市长”的称号。
由此我想到了《豌豆上的公主》这的故事。美好的生活已经让许多人成为“豌豆上的公主。”在多层爱的铺垫下,一颗小小的豌豆叫苦不迭,抱怨不已。再给大家讲个故事:再一次学术报告后,一名记者对物理大师霍金提出这样一个问题:“霍金先生,卢伽雷痛已经将您永远固定在轮椅上,您不认为命运让您失去了许多吗?”大师脸上充满了微笑,用他还能活动的那根手指,艰难地叩击键盘,显示屏上出现了这样一段文字:
我的手指还能活动;
我的大脑还能思维;
我有终身追求的理想;
我有爱我和我爱的亲人和朋友;
对了我还有一颗感恩的心!
这是一段多么平凡的语言,可这简短的几句话,让千万人为之感动,为之流泪,因为他用一颗感恩的心,去面对一切!
懂得感恩,世界将多么美好!