快乐的我作文
我出生在一个幸福的家庭,爸爸妈妈都非常疼我。在家里,我就像天堂里的小鸟,自由自在,无忧无虑。但是,这种生活只维持到小学四年级。
我家离学校较远,每天,妈妈必须早起,走在坑坑洼洼的路上送我上学,放学后还要急匆匆地去接我,既耽误了干活有麻烦。没办法,妈妈就让我住在离学校比较近的姥姥家。你不要以为我过得很好,大错特错,我在姥姥家是吃不好,也睡不好,不过有时还是可以跟弟弟玩。但弟弟的爸爸妈妈都住在姥姥家,大部分使他们一家人在一起,我又不可以干涉他们,只能眼睁睁地看他们享受天伦之乐,唯有让孤独和寂寞陪伴我。
好不容易熬到了星期天,我欢呼雀跃,可以和妈妈在一起了!但妈妈每天都帮爸爸拉砖,根本没时间陪我。到了晚上,妈妈回来了,我兴高采烈地迎接妈妈。但不知为什么,妈妈的脾气变得很暴躁,动不动就生气,把我骂一顿,我也不知道怎么惹到她了。就比如说那一次,我吃完晚饭,向妈妈的卧室走去,这时,我看到院子、客厅的灯都亮着,却没有一个人。这不是浪费吗?我气呼呼地走进卧室,指着客厅,对妈妈说:“妈妈,平时你教育我要节约用电,这都是第几次了,又把灯亮着。”我想这次肯定能帮妈妈改正错误。但没想到,妈妈一下子站起来,火冒三丈地说:“大人干一天活了,累得腰酸背痛,不就几个灯没关嘛,能耗多少电……说着又数落起我的不是。你说我冤不冤?好心帮妈妈改正错误,反倒被泼了一身冷水。
我的幸福生活就这样被偷走了,谁偷走了我的快乐,请还给我吧!