五月二日中午,我和爸爸、妈妈、还有姥姥坐着爸爸开的车来到阅海公园游玩。到了阅海公园后,我们买了那种叫竹排船的票,一家四口就坐到了能坐六个人的竹排船上。船和船上的椅子都是用很粗的竹子扎成的,船篷四周挂着四个小红灯笼,四周还围着竹帘子,很有一些影视剧中的味道,更让我高兴的是船主还给我发了一杆水枪。
我们穿好了救生衣就上船了。片刻间机器发动起来,船就开了。倒映在水里的云、房子、树、飞快地往船后跑去。我坐在船上,用水枪灌上湖里的水,再把水枪里的水刺到湖里。游船沿着湖边行驶,我反复地刺水枪玩,真的好开心。
阅海湖很大,远远望去,湖边的水、天成了一色,湖中央的芦苇丛中不时窜出几只野鸭子,看到我们的船后,有的惊慌地飞走了,有的就窜入水中。
船缓缓地行驶在湖水中,湖面上,掀起阵阵涟漪,船在湖中、人在船中,湖面、游人、芦苇、水和鸟溶为一体,显得那样的和谐。船大约游了40分钟后,绕阅海湖一圈,又回到了开船的地方,我们就下船了。
这次阅海之游,我非常快乐,亲身感受了春天阅海美丽的景色。蓝天绿水溶为一体。在回家的路上,我的心情一直不能平静,大自然真美!银川真美!今天我玩得更美。