我的爸爸作文
我的爸爸是个大帅哥,乌黑的头发,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,络腮胡子,腆着一个“将军肚”,就像一位从容镇定的大将军。
爸爸是一名货车司机,一出发就很长时间,每次回来,他都给我带来许多我最吃的好东西,比如比萨、牛肉松、哈密瓜之类的好吃的给我吃。每次回家,爸爸就大声喊:“凝凝,我的宝贝女儿,爸爸给你带好吃的来了!”听到爸爸的声音,我高兴的心情无法言表,飞也似的跑到爸爸怀里,爸爸把我抱起来转一个大圈,用他那沾满胡子的脸亲我,他那密密的络腮胡子扎在我的小脸上,我觉得痒痒的、甜甜的。没到这时候,我都欢呼雀跃。于是,我非常盼望爸爸回家。
爸爸干啥都很有办法,家里的什么东西坏了,他很快就修好了。有一次,我的玩具车不走了,我怎么弄它也不走,我急的大哭起来。爸爸说:“不要哭,一会就好了。”他去工具箱拿来工具,叮叮当当,三下五除二,玩具车重新启动了。我破涕为笑了。看着爸爸脸上的汗珠,我拿毛巾给爸爸擦汗,爸爸欣慰的笑了。
有人说父爱如山,我觉得父爱如水,爸爸在我心目中是那样的慈祥,他对我是那样的关爱,我发自内心的说:“爸爸,我爱你,长大后,我一定孝敬您。”
在我的记忆中,有许许多多令我敬佩的人,他们就像一粒粒沙子一样,但是当中也有少许成为珍珠的,其中有一颗珍珠最耀眼,那便是我的奶奶,奶奶的那颗助人为乐的心值得我敬佩。
我的奶奶出生于一个贫苦的农民家庭,虽然贫苦,但却有一颗助人为乐的心。
记得有一次寒假,我们一家人去奶奶家过年。一天清晨乌云漫天、雷声大作,不一会儿便下起了倾盆大雨。渐渐地,雨小了,太阳公公慢慢露出了笑脸。可是奶奶家前的泥路却被冲得泥泞不堪。行人走过,脚都深深地陷进了泥土里。奶奶见此情景后,赶忙放下手中的活,往山上走去。我一见,忙喊:“奶奶,你去哪呀?”我快步跟上了奶奶,只见奶奶在搬一些光滑平整的大石头,我感到奇怪,但还是赶过去帮忙了。我们搬着石头下山后,只见奶奶用这些石头铺在了家前的泥路上,我终于明白了奶奶的用意(用石头铺在家前的泥路上,不再让路人的脚陷进泥里了),便也赶过去帮忙,过了好一会儿我们才铺好,这时我和奶奶已经累得满头大汉,过路人看见了,走过平坦的石子路,都连连伸出大拇指夸奶奶和我,奶奶却谦虚地说:“这是我应该做的,同村人嘛,不用客气!”
这就是我的奶奶,值得我们大家敬佩!