我的爸爸作文
我的爸爸很“抠巴”,站在橱窗外望着橱窗里那件名牌的公主裙,我知道我只有看看的份;我的爸爸还是一个“大老粗”,从我的生日到妈妈的节日他没有一个能记住的,然而就是这样的爸爸,他关心敬老院的老人如同自己亲人一样,不仅嘘寒问暖,还从微薄的工资中掏钱为他们购买物品,就是这样的爸爸总记得结对子的孩子,给他买学用品、交学费,成了他的名誉 “爸爸”。
和在公安局大院里长大的许多孩子一样,我的爸爸也是个人民警察。多少次的文艺汇演,当鲜花和掌声向我走来时,而我最期盼的你——我的警察爸爸还在忙碌着;我总记得练琴的路上,只有妈妈陪伴的身影,我总记得饭菜凉了热、热了又凉,饭桌上妈妈是多么孤单!我不知道当警察有多辛苦,我只记得很多很多天里,我起床时,爸爸已经走了,我睡觉时,爸爸还没有回家。
我读一年级的那个暑假,我们全家去旅行。熙熙攘攘的火车站里人山人海,坐候车室里的我焦急地等待,我似乎听到了大自然的召唤。十分钟,九分钟,八分钟……就在时间进入到计时的时候,我看到了前面的小偷正把手伸进旁边一位阿姨的手提包里,也看到了小偷口袋里那明晃晃的水果刀。我确定我周围的人们都看到了这一幕,包括了我的爸爸。就在这时候,进站的灯亮了,身边的人们带着一些的恐惧、一些的无奈,陆续进站。只见我爸爸一个箭步上前,抓住小偷的手,没等他回过神来就把他反扣在椅子上,等爸爸处理完这件事情的时候,我们的坐的火车开走了,留下的是陌生阿姨不住的感谢。后来我问爸爸当时不怕吗?他说: “在警察的字典里永远没有害怕两个字。”我记得爸爸义正词严地命令我,退回卖苹果的阿姨多找给我的2块钱并向阿姨道歉;我记得我摔倒时爸爸无声的言语:自己爬起来,我知道你能行;我记得爸爸教育我热爱生活,关心他人,帮助弱者……这些生活中的点点滴滴皆源于爸爸常说的那句话:因为你是警察的女儿。
爸爸没有枪林弹雨的经历,并非一般意义上那种伟大的英雄,他只是和许多直面群众的窗口单位警察一样琐琐细细地工作着,借用爸爸的一句话:我有我的平凡,我有我的清淡,我愿用自己的方式抒写一路的简单。狂风暴雨我不再害怕,夜的黑暗我不再畏惧,因为我相信就在不远处,我的警察爸爸正和战友用他们坚实的臂膀,为更广大的人民群众遮风挡雨,正在为更多的孩子带来夜的安祥!
这就是我的爸爸——一位平凡而伟大的人民警察。