考试800字作文
“考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根……”这句话在我们班已经“流传千古”。的确如此,考试,让我们闻风丧胆,谈之色变,同时,它又是老师的法宝,我们的克星……镜头一,考试前突然有一天,噩梦降临。随着上课铃急促的声响,数学课代表王琪奉老师之命传来一道圣旨——这节课考试!王琪的数学成绩在我们班是首屈一指的,这考试根本难不倒她。论数学公式,她头头是道,写数学算式,她井井有条。我们就不行了,公式记不住,算式会写错。看来她这次是要成为我们班“举世无双”的第一了。听到这个消息,有的同学当场休克;有的叫苦不迭,面如土色;还有的对着课本死记硬背起来,真可谓“平时不烧香,临时抱佛脚”。
忽然看见数学老师大步流星地走进教室,手中夹着一卷试卷,我怀着紧张的心情握起笔,做起了试卷……镜头二,考试时试题并不难,也不怎么简单,做了一大半了,还没有发现什么难题。我环顾四周,发现有的同学在像长颈鹿一样东张西望,有的在咬笔头,有的在望天花板。我又埋头写起来,忽然看到了一个难题,我又画又算,绞尽脑汁,竟然急得满头大汗。我向前一望,发现王琪在运笔如飞地写着,李昕宇的笔在试卷上过关斩将,接二连三地击跨了难题。
看到这一壮观景象,我顿时军心大振,攻克了难题……到我彻底战胜这张试卷时,下课铃声响了,老师收起了试卷……镜头三,考试老师夹着试卷走了,教室里顿时沸腾起来了,七十双手同时翻起课本,七十双眼睛直直地盯着课本寻找答案。有不少的同学在对答案:“第三大题第六个是对的还是错的?”“第二大题第三个选A还是选B?”“第一大题第三个答案是不是这个?”“糟糕了……”“我写错了!”……议论声频频入耳,我也为自己捏了把汗。听着别人喋喋不休的议论,李昕宇脸色苍白,双腿发软,一下子就瘫在了桌子上,默默地为自己的成绩和命运祈祷着。
令人提心吊胆的考试结束了,我们也松了一口气,可是分数又成了我们的一块心病。如果我考好了,我不会骄傲,如果我考砸了,我不会气馁,而是继续努力。