考试800字作文
时间像个赌气的少女一样,在我们的面前不是走而是跑。转眼间,半学期过去了,迎来了紧张而又刺激的期中考试。
今天早晨,未化的雪冻结成了冰,寒风飕飕的刮着。因为今天要考试,我觉得寒风似乎也带了点威胁的味道。我不情愿地迈进了校门,慢慢地走到教室里,环视四周,只见同学们有的在临阵磨枪,不停地看书;有的在高谈阔论,一副胸有成竹的样子;有的默默地趴在桌子上,是不是在想怎么样才能打好这场文字之战。我的心也忐忑不安,七上八下的。
“叮铃铃……”开始考试了,今天的铃声似乎也比往日的铃声恐怖些。试卷发下来了,我很快地扫描了一遍,“哇噻!题也太多了吧?”不由我多想,迅速拿起笔,好像上了战场一样,一口气写完了第一大题,第二大题。但在写到第三大题的时候,我停了下来,来了个“急刹车”,朝气蓬()?我搜肠刮肚,也想不出来那个bo字怎么写,时间要紧,我把这道题先放在一边,做完别的题再回头来做这道吧。不知不觉,时间已过了一半,我基本上把卷子做完了,我再回头看那道没做的题,还是想不出来,急死了。我不停拽着自己的头发,向四周望去,我发现同学们有的“埋头苦干”,有的在冥思苦想,有的则看起来轻轻松松,好像考试是件很容易的事。
唉!别管别人了,我拿出草稿本,不停地写朝气蓬bo,我想平时老师听写这个词时想都不用想就能写出来,可现在……今天的大脑是不是短路了?可是,我写了N个朝气蓬,每次写到bo时都停了下来,这个方法一点用都没有。“哎!吾真笨,吾真笨!吾真是在浪费时间也!”我学着古人的腔调叹息,真恨不得把脖子拉长,去看别人的试卷。不过这个念头马上就被我压了回去,考试成绩不是最重要的,学到知识才是最关键的。古人云:“不能因小失大”,这个字不会就不想了,再在别的地方上丢分就不好了,我开始认真地检查试卷,无奈检查了860遍,还是那个bo字不会写。
“叮铃铃……”铃声骤然响起,考试结束了。教室里沉默了8秒后,立即响起了一片嘈杂的“音乐”,有欢呼声,有叹气声……我的脑袋也灵光一闪,一下子想起了bo字怎么写--勃,可惜已经收卷了,我垂头丧气地跑出了教室。
我和好友李梦阳去上厕所,一路上谈论着考试。“填空题的第6题《落花生》的作者是谁?”她问我。我说:“许地山啊!”她的脸立即晴转阴,很失望地说:“啊?我答错了!一个词--郁闷!”
学生对考试的愿望也许是:考试前--时间凝固;考试时--题目全会;考试后--永不发卷!呵呵!我在想,期中考试都有题目不会,那期末呢?但在这次考试中,我们发现了学习上的不足,我们需要更加努力,争取在下一次考试中,取得理想的成绩。过几天,这次考试成绩出来了,会不会是“几家欢乐几家愁”?