小动物作文
爱护小动物
一个阳光普照,微风习习的早上,我在一个偏僻但开满五彩缤纷的花朵的树林里散步。正当我走过一棵大树时,刚好看到一只受伤的小鸟从树上掉了下来。我看到了赶快跑上前,把小鸟小心翼翼地捧了起来。心想:我很喜欢小动物,正好也想养一只小鸟。不如把它带回家好好地养吧!
小鸟受到了惊吓,拼命地拍打着小小的翅膀。我立刻轻轻地抚摸它,它好像明白我不会伤害它,这才安静下来,瞪着一双漂亮的眼睛,可怜巴巴地看着我,好像受了天大的委屈。
我把小鸟带回家,每天细心地照顾它,还给它买了一个漂亮的新鸟笼,每天把它喂得饱饱的。时间就这样一天一天地过去了,小鸟的伤渐渐好了,有时还会唱歌给我听,让我放松心情。
但有一天,妈妈让我把小鸟放回树林里。我很舍不得它,就想办法去说服妈妈。我恳求妈妈收留小鸟,还向她保证会好好照顾它。可我知道妈妈那样说,一定有她的原因。
果然妈妈把我叫进房间里讲道理给我听,她耐心地对我解释道:“妈妈知道你很关心小鸟,但真正的爱护是把它放回大自然,让它和妈妈一起生活,不应该自私地占有他。”听了妈妈的话,我这才改变了想法,同意把小鸟送回树林去。
第二天一大清早,我就捧着小鸟,把它带回当初我捡到它的地方。看着它扇动着翅膀飞向天空,我才依依不舍地回家了。下午,我正在房间做功课,心里一直挂念着小鸟,觉得很郁闷。但我万万没想到,鸟妈妈居然带着小鸟在我的窗外唱歌,我的心情也一下子好了起来。
从那天起,我学会了爱护动物,也学会了尊重大自然。