一天,纸杯弟弟在公园里游玩,走着走着,忽然他听见了一个熟悉的声音,这个声音好像是从草地里传出来的,于是他就去草地里寻找,到底是谁在喊他?
此时,蜡烛从草地里跳出来骄傲地说:“咱们俩比赛一场如何?”纸杯弟弟不假思索地说:“好呀,谁怕谁啊,来吧。”
说比就比,于是蜡烛叫来自己的好朋友打火机,打火机非常高兴地跳到蜡烛头上,蜡烛开始工作了,纸杯弟弟迫不急待地蹦到蜡烛头上。“唉呦,疼死我了!”蜡烛连忙跳下来大声地喊着,这时纸杯弟弟的屁股已经烧了个大洞。
纸杯弟弟垂头丧气地走了,回家的路上正好遇见他的哥哥,他把比赛的事情告诉了哥哥,要让哥哥打败蜡烛。纸杯哥哥听了弟弟的诉说很是生气,决定要和蜡烛以决胜负。
纸杯哥哥匆忙地跑到饮水机旁喝了半肚子水,连忙蹦到蜡烛的头上,一分钟过去了、两分钟过去了……过了十分钟纸杯还是安然无恙,这时蜡烛急得满头大汗:“怎么还是烧不着?”纸杯说哈哈大笑地说:“蜡烛不要再神奇了,我把你的热量全部吸走了,看看我现在是不是完好无损啊?”
蜡烛不好意思地说:“我以后要多多研究,学习新技能,早晚有一天,我会打败你们的,走着瞧吧。”