明明今年5岁了,特别的喜欢吃糖,大人一直都在控制他。
给他讲了很多吃糖的坏处,明明左耳朵听右耳朵出,总是不把大人的话放在心上。
这天,明明自己在楼下玩,看见一辆奇怪的大卡车,卡车的头是带颜色的,长着一双大大的眼睛,高高的鼻子,特大号的嘴巴,后面有一个大个的后车箱,非常的漂亮,五颜六色的,很吸引小孩子的眼球。
明明很好奇的走到大卡车前,左看右看,这时:
大卡车就对明明说:“小朋友,我这里有很多的糖果,过来呀。”
明明就说:“妈妈不让我吃糖,吃糖就会长虫牙的,好多的小虫子在牙上爬来爬去多可怕呀。”
大卡车对明明说:“小朋友,我的糖果很甜很甜,吃了我的糖果不会长虫牙的,要不你上来看看,我的卡车箱里糖果可多了,什么口味的都有,快过来吧。”
明明正在犹豫,一想,我就去卡车上看看。明明就开始往卡车的方向走过去,正要上卡车的时候,妈妈在窗子上就叫明明,明明快回家来吃饭,快回来吧。
明明一听,对大卡车说:“明天我再来找你。”
明明回到家,对妈妈说了事情的经过,明明的妈妈非常的惊讶,说:“我没看见什么大卡车呀!你说什么呢。”
明明还想辩解一下,但是想了想,就不再说了,但是心理还是想着这个事情。
第二天,明明还是自己到楼下玩,仍然看见了那个大卡车,明明走了过去,对大卡车说:“我来了。”
大卡车就对明明说:“快上来吧,吃糖果了。”
明明上了卡车,里面真是玲琅满目,看的明明眼花缭乱的。明明就吃呀吃,吃呀吃,不知道吃了多长的时间,明明想,吃的差不多了,该回家了,这时明明才发现,怎么找也找不到门了,明明被困到了这个糖果的世界。