在一片葱郁的森林里,有着美丽的蝴蝶在翩翩起舞,有可爱的小鸟在自由自在地飞翔……动物们都无忧无虑、无比快乐地生活着。
一天,许多彪形大汉闯进了大森林里。其中一个身穿蓝色的工作服的男人从车上跳下来,是个满脸横肉的人。他手上拿着一把散发着寒光的斧头,嘴里叼着根烟。他向森林走去,来到了一棵树旁,拿起那可怕的斧头,狠狠地向一棵大树砍去。随着伐木工人的手起斧落,那棵树木应声倒下。树木的哭声在整个森林里回荡着,令人心惊肉跳!紧接下来的日子不断有人乱砍滥伐。那无忧无虑、自由自在的动物,看了这情景个个悲痛欲绝,从此离开了这个家园。因为这个曾经带给它们快乐的生存家园已经消失了。到处都是一截截的矮树柩。而,这个男人边砍边心里甜甜地想着:“啊,这下可好了,要发达财了喔!树木们啊,你们真是我的摇钱树啊!”
突然,一只忍无可忍的啄木鸟,冲到那个男人的肩上,极其愤怒地狠狠地啄了下他那像木头般的愚蠢的脑袋,说:“这根木头里一定有虫!”
看了这个故事,我呼吁:“人类啊!醒悟吧!不要再被金钱蒙混了双眼,不要再乱砍滥伐,不要再继续那贪婪的行为了!人类啊!善待地球就是善待自己,停止砍伐吧!如果在这样,长期以来,我们人类也就会受到灾难,惩罚的啊!人类啊!行动起来吧,一起来保护环境,珍惜资源,珍惜身边的点点滴滴!早一点保护环境,多一份身命保证!”