从前,有一个美丽的小公主叫熙莎,她的宫殿特别漂亮。一天,她无意间发现了一个翠绿色的按钮,她好奇地按了一下,突然她掉进了一个地洞,掉入地洞的那一刻,娇生惯养的她顺手抓起一个装满了食物的塑胶袋,她在洞里悬落着,还一边拿着吃的东西往嘴里塞。
熙莎掉到了地上,她看看四周,发现四周很陌生,她试着往前走了几步,发现了一把彩色的钥匙,她继续往前走,发现自己又回到了原来的那个地方,就在这时候她遇到了一个看起来很善良的老婆婆,熙莎问:“老婆婆,这里是哪啊?”老婆婆回答说:“唉,这里是迷宫国,这里的路复杂难走,我想你一定是外地人吧,走,去我家吧。”熙莎跟着老婆婆来到了老婆婆的家,老婆婆又对熙莎说:“我给你一张地图,你可千万别弄丢了,有时候你不知道路,这个可以帮上你大忙呢。”老婆婆一边说着一边把地图递给了熙莎,熙莎在老婆婆家吃过饭,谢了老婆婆,就出去继续赶路了。
她有了地图就知道这里的路该怎么走,她按照地图上所标的来到了一个叫冬青城的城市,“你会在这里找到一个王子,他将带领着你来到艾尔思城堡”,老婆婆那充满智慧的语言闪烁在她的脑海里,她就这样走着,她坐在树下准备休息一会,可她却不知不觉地睡着了,她醒了以后发现一个帅气的男青年站在她的身旁,凭熙莎的感觉,她得出了结论,这就是要找的那个王子,熙莎问那个王子:“你叫什么名字?”王子说:“我叫查理,你呢?”“我叫熙莎”熙莎答道。查理说:“我带你去艾尔思城堡吧。”“好啊!”熙莎回答。他们两个手牵着手往艾尔思城堡走去。