一件快乐的事400字作文
北方的冬天到了,小朋友们等啊,盼啊,终于下雪了。好大的一场雪!大家在雪地里打雪仗,堆雪人,真开心啊。
真可惜,大雪过后,第二天温度有点儿高,所以雪很快的就融化了,白白的雪化在地上都变成了黑黑的泥。
爸爸在雪后洗了车。车变得干干净净,闪闪发光。好像在说:“看我多威风。”
一早,爸爸送我去上学,我们走到车跟前,忽然看到车前盖上有两排黑点儿,在快到挡风玻璃的地方还有两条黑道儿。我仔细看了看,黑点儿的大小像一元钱硬币,形状像梅花。
我问爸爸:“这黑点儿是什么?”
爸爸看了一看,笑着对我说:“佳佳,这梅花型的黑点儿是猫的脚印。看来昨天晚上,有只淘气的小猫看咱们家的车干净,爬上来玩儿了。”
我又问:“那这两条黑道儿又是怎么回事?”
爸爸说:“应该是它爬到一半儿滑下来了,所以形成了两条黑道儿。”
我说:“真有趣,这只小猫不洗脚,脚上还都是黑泥呢。”
爸爸说:“是呀,小猫踩着化了的雪,所以脚都脏了。就当小猫给我们的车做了个装饰吧。”
我和爸爸都笑了。
这件事真是有趣,大雪给我带来很多快乐,连小猫也给我带来了这意想不到的快乐。
我爱北方的冬天,爱它带给我这么多快乐的感觉!