天,一阵暗,一阵亮;云,像一片飞沙在空中浮动。一阵风过去,天暗起来。不一会儿,黑云滚滚,遮住了半边天,顿时风雨交加,电闪雷鸣,而这一切的一切正摧残着洼地中一朵娇艳欲滴的小花,令这朵刚绽开的小花有些喘不过气来。透过房间的窗户让我无意间发现了它,不禁轻叹道:“这不就是我吗?"手扶着窗台,平淡地向那看去,情不自禁地翻阅着脑海中的记忆。
就是那个时期,我的情绪就像是乌云密布的天空,十分的沉重。要毕业了,我的成绩仍像一头倔驴,怎么拉也拉不走。每一天都带着一副苦瓜脸来到学校,怎么都学不进,不知如何是好,莫非我真的要对不起父母多年来的养育之恩?
太阳和月亮带着嘲笑和指责一直跟着我,想甩都甩不掉。备受煎熬的我把自己关在房里,一个人陷入沉思当中。“吱呀”一声,黑洞洞的房间里射入了一丝光亮,模糊的看出房间的轮廓,是多么的紧凑啊!一个人影蹑手蹑脚的走进来探头探脑。“咔”我打开了电源开关,终于发现可以倾诉的对象了——姐姐。
看到你,我就像是看到了希望,抓到了救命稻草。“姐,你进来干什么?"我由先前的沉思迅速变成了疑惑。“叫你去吃饭啊!刚听你房间里蛮安静的,还以为你睡觉了呢。"姐姐说。我走到姐姐身边,叫姐姐坐下来,原本的苦瓜脸因见到希望的光而不再那样忧郁,开始向姐姐倾诉我心中的一切。姐姐撩了撩自己的秀发,用自己水灵灵的眼睛注视着我好像心中充满了好奇。
当你听完我说的这些话后,一直默默不语的她轻轻抚摸着我的头说:“你呀,想那么多又是何苦呢?你总是放不下去,怪不得你是一张苦瓜脸,你要学会忘掉它,做全新的自己,这样做什么事都会顺心。"我缓缓地抬起了头注视着她,她只是嫣然一笑,我的心也渐渐被光明普照。
“姐姐给你说哦,你现在就要照着我刚才说的去做,不要想那悲伤的过去,你只需要每天努力地学习,做好自己,这样就是在无形地为你的未来打下坚实的基础,这样的话,你就可以拿你的成功做为报复烈日和皎月最好的武器。"姐姐拉着我的手说。
姐,你的每一句话我都牢牢的记在心中,形成永不磨灭的印迹。雨停了,美丽的彩虹落在那曾经受风雨侵袭的小花上,花儿更艳了,我的脸上也绽放出了久违的笑容。