读书作文
我认为,读书是一种感悟。读书,是一种享受,读书是一种意境。
不必说从“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中感悟到要勇敢地面对生活。从“莫等闲,白了少年头,空悲切”中感悟到时间的珍贵。也不必说读《浆声灯影里的秦淮河》让我仿佛置身于那个纸醉金迷的世界,有一番水阔天空之想。读《海燕》让我感受到高尔基对“暴风雨”的渴望,对革命的呼唤……单是遨游在小说一望无垠的大海中,用心来感受书中的意境,就有无限趣味。
传奇写实的小说里,波涛汹涌,海浪拍打着礁石,撞击出美丽的浪花,令人惊心动魄。读《水浒传》,我会被好汉们豪放的性格所感染。读《红楼梦》,我会被贾宝玉和林黛玉的真情所感动。翻开《钢铁是怎样炼成的》,保尔的坚持不懈和永不言弃教会我在学习上要不断努力,探索。勇攀高峰。别人都说在世间看不出人类的自私与伪善,而在《羊脂球》中,我看到了,同时也教育我要尊敬他人。读《骆驼祥子》,我看到了一幕又一幕的悲剧。读《三个**手》,让我感动世界上最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友。
在清闲的午后,在落日黄昏,手捧一杯清茶,随手拿起一本好书,就可以津津乐道。
读书如水,是生命的源泉;读书如花,是生命的美丽;读书如火,是生命的热情;读书如松,是生命的坚持。
读书是一种感悟,让我学会如何面对生活。读书是一种享受,让我置身于书的世界。读书更是一种意境,让我学会了如何做一个品德高尚的,立足于当今社会。
是书让我明理。明智。让我们与书同行,打好人生底色,让我们阅读经典美文,共享智慧人生。