读书的500字作文
我从小就喜欢读书,尤其是那些故事类的,像什么《安徒生童话》《格林童话》《伊索寓言》《克雷洛夫寓言》《希腊神话》《一千零一夜》等。
我喜欢上读书还要从8岁那年说起。那天,超市的书搞活动,我妈就顺便给我拿了几本故事类的书,回家以后,我拿起了一本《伊索寓言》看了几个故事,觉得还挺有意思,我就把它一气读完了。读完后,我又捧起了一本《一千零一夜》津津有味地读了起来。从那天起,我就喜欢上了读书。读完后我就又买了一些名著,像《史记》《十万个为什么》《成语故事》《童年》《在人间》《我的大学》,我读的书越来越多,读书的时间也越来越多,每天早晨起床、中午放学回家、下午做完作业后和睡觉前我都要看一会书。
人们常说“书中自有黄金屋”,它的意思是说书中的知识犹如黄金一样宝贵。我读书时也能体会到。《三国演义》让我知道了微小的蜀国是如何战胜了强大的魏国,《钢铁是怎样炼成的》告诉我如何战胜病魔做一个坚强的人,《世界奇闻》让我知道了许多世界上发生的新鲜事,而《成语故事》则告诉了我许多成语的出处和意思。
现在,读书已经成为了我生命中的一部分,我想我以后还要继续坚持下去,在书的陪伴下一天天长大,书带给了我很多乐趣,也带给了我很多知识,书是我的老师。