书是我的一位好朋友,我的好老师,它能帮助我解决问题,和我一起渡过难关。
有一回,我和同学一起坐车到书城看书。来到书城,我豁然开朗,眼珠在花花绿绿的书海里急切地寻找着我喜欢看的书。啊,《一千零一夜》,这本书一定很好看吧!我如饥似渴地打开书,一页又一页,我贪婪地看着,我如同一只饥饿的小羊闯进芳草绿地,吃着鲜嫩的小草。书海里,有的童话犹如一幅优美的风景画,有的故事像电影样精彩,像看奥运比赛一样令人心惊胆战。我一头钻进了浩如烟海的书籍里,不能自拔。但是,这本书实在是太好看又太厚了,以我的速度一页要两分钟,根本看不完,于是我买下了它。
两周后,我踏遍了这本书的每一个角落。正是这周的星期六,这本书在特殊的情况下帮助了我。
那天早晨,我在家里正做着作业,妈妈买菜回家,我走上上前一看,呀,她竟让带回来一位小女孩,大概三岁吧!我急忙问妈妈:“这位小女孩是谁?”妈妈解释道:“她是我同事的孩子,她妈妈现在去办事,就托我照顾。”说着就翻箱倒柜地找糖给小妹妹吃。“妈妈,家里的糖早就给我吃完了!”“啊,那我再去买给小妹妹吃!”说完就关上们走了。“等一下,她怎么办?”来不及了,看了我得当一回保姆了。
我看着不董事的小妹妹,思索着怎样哄,于是我拿出画笔,和小妹妹画起来画。安静没坚持多久,窗外就“哗哗啦啦”地下起了倾盆大雨,看了妈妈暂时回不来了。怎当我望着窗外发呆,小妹妹哇哇地嚎啕大哭起来,好像想起了妈妈,我慌张得到处张望,希望能找到办法。对了,讲故事应该哄得住,于是我拿出《一千零一夜》,有感情地读起了故事,小妹妹被我逗得哈哈大笑,
从那次书帮了我的忙后,我一直迷恋看书,一看书我就像走进了另一个世界,在那里和我的好朋友书一起漫游。