寂静的夜晚,一轮明月嵌在夜空上,把皎洁的月光洒向大地。医院的病房里,传出一阵阵惊喜的呼喊和一声声疲惫的低吟,打破了夜晚的安谧,低唱着:可怜天下父母心……
十岁那年,三岁的妹妹病入膏肓,听到这个消息后,我与父亲马不停蹄地往老家赶,在两三日的颠簸中,我们回到了老家,刚一踏进医院,就看到了失魂落魄的母亲,看到母亲的样子,我忍不住鼻子一酸,流下了两行热泪。
在看到妹妹的样子后,刚拭干的眼泪又蓄回到了眼眶,妹妹的手上和腿上已无一块完好的肌肤,全是打完点滴后留下的伤疤,昔日艳若桃花的脸,如今一片苍白,往日灵动清澈的双眸,今日却紧闭着,现在的妹妹,就像一个易碎的玻璃娃娃一样脆弱。
又过了几日,妹妹依然没有好转,就在大家忧心忡忡时,一张病危通知书仿佛雪上加霜,更加乱了母亲的心,母亲好像着魔般冲向了医生的办公室,一筹莫展的母亲竟跪了下来,苦苦哀求着医生,求他们救救自己的女儿,可是,医生只是叹气……
好在“天无绝人之路”,母亲竟意外得到了一张偏方,正是这张偏方,救了妹妹幼小的生命,在医生撤离病危通知书后,母亲又是不眠不休地守在病床前,等待着自己从鬼门关拉回来的女儿醒来。
那晚,玻璃娃娃恢复了生机,醒了。伴着这个消息,一阵阵惊喜的呼喊声响了起来,母亲却因劳累过度而昏倒了,我的泪又流下来了,不知是惊喜还是心酸,这会儿,安谧的气息充斥着夹杂着惊喜徘徊在病房中……
两鬓渐白终不悔,为儿消得人憔悴,可怜天下父母心……
父亲母亲啊,你们就像那顽强的北方哨兵,坚守着爱的城池,永不下岗。。。。。。