一件快乐的事400字作文
今天,我做了一件快乐的事就是帮爸爸贴春联。
大年三十了,我们早上吃完早饭后,爷爷就说没事了就早点贴家里春联吧,爸爸听了说:“行,毛毛来当爸爸的小帮手吧。”我听了回答说:“行,没问题。”爸爸拿来一个梯子,先去擦掉墙上的灰,我在下面扶着梯子,对爸爸说:“爸爸,小心点啊!”爸爸登上梯子,擦完墙上的灰后,我们就开始贴对联了,爸爸告诉我说:“毛毛,对联是有顺序的,上联和下联一定要跟着横批走,如果横批的顺序从左到右,那上联就在左边,下联就在右边,横批从右到左呢,那上联在右边,下联在左边,上联的最后一个字一般为三、四声调,下联的最后一个字为一、二声,你一定要记住哦。”
在爸爸的指导下,我学会了选择上下联,帮爸爸拿对联,爸爸要一个我拿一个,我们贴的可认真了,不一会,我们俩就贴完了对联。下来我们就该贴门上的大红福字了。爸爸把福字倒着贴,我惊讶的问:“爸爸,你为什么要把福倒着贴呢?”爸爸笑着说:“福字倒着贴,就是说福到咱们家了。”最后,我们把所有的春联都贴好了,爷爷看了说:“好,贴的很整齐,毛毛的功劳不小。”我听了,心里高兴极了,奶奶也是直夸我长大了,说我会帮大人干活了。
今天真是快乐的一天,因为做了一件快乐的事!