记得有一次老师带我们玩有趣的传话游戏。让我一想到这个游戏,就不由得笑起来。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆的上课铃响了起来,同学们蜂拥而至跑进教室,老师也走了进来,对大家说:“这节课,我们来玩个游戏——传话游戏”。我们听了非常高兴。
游戏开始了,老师在一张纸条上写了一句话,内容是:妞妞牵牛,牛慢,妞妞赶牛。老师把这张纸条给第一个同学看,然后让他记下来,告诉下一个同学。就这样,一个一个往下传,结果传到了最后一个同学,他却说的是:“爷爷赶牛牛,牛牛骂爷爷”。说完,全班同学都哈哈大笑起来。
第二次,老师把另一张纸条给最后一个同学看。最后一个同学将手摆成小喇叭状,对着右边同学的耳朵嘀嘀咕咕地讲起来。另一个同学也用相同的姿势向下一个同学传去。快轮到我了,我屏住呼吸,心“嘭嘭”直跳。我竖起耳朵,仔细地听着:妈妈赶马,马慢,妈妈骂马。听完,我赶忙将手摆成小喇叭状,凑到下一个同学耳边说:“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马”。说完,我才松了一口气。等传到第一个同学。他对老师说:“妈妈放马,马坏,妈妈打马”。我们听后,笑得前俯后仰,有的笑得差点碰到桌子,有的笑得捧着肚子合不拢嘴,真开心呀!