给妈妈的信800字作文
亲爱的妈妈:
母亲节快到了,首先祝您节日快乐,妈妈,您辛苦了!十二年来,您和爸爸含辛茹苦地把我养大。十二年,一段不长也不短的日子里,您就像一杯热茶,把清香留给我,而把苦涩留给了自己。您为我付出了青春,付出了汗水,付出了所有的一切。也许在这十二年中,我有时候会惹您生气,惹您伤心,让我也在此对您说一声:“妈妈,对不起了!” 别人说:“母爱是世界上最伟大的情感。”是的,母爱不需要用华丽的辞藻去修饰,在她平凡的背后,有着无数个动人心扉的故事。
是谁在我伤心,在我落寞时安慰我?又是谁在我最高心,最快乐的时候鼓励我?是您,妈妈,我最亲爱的妈妈。 记得五年级时,在一次的乒乓球选拔赛中,我因为不够认真,而输给了一个水平比我差的人,从而与比赛檫肩而过。回到家,我又哭又闹,还冲着您和爸爸发脾气,您见状,走了过来,温柔地对我说:“恬恬,别难过了,输了球并不可怕,重要的是总结经验教训,打好下场比赛。来,擦擦眼泪,在我的心中,你永远是最棒的,我相信我的小恬恬不会让妈妈失望,是吗?”您边为我擦眼泪,边软言细语地安慰我。我的情绪也慢慢回复了平静,您的话给了我信心,给了我力量,让我又恢复了往日的活力,去迎接新的挑战。
这件事,我永远忘不了,是您让我学会了怎样面对挫折。 有时候,您会在别人面前夸奖我,我听了您赞美我的话,总觉得惭愧,我总是想:“我真的值得您引以为傲吗?”试问,我真的尽到了一个女儿的责任了吗?我可能只会惹您生气,惹您担心,但是您却永远能包容我的所作所为。我真的不知道怎么感谢您,在母亲节即将来临之际,我只想为您奉上一句话:“妈妈,我爱您。”也许这句话对比起您对我的爱,是微不足道的,但我仍然希望,在以后的日子里,我能带给您快乐和幸福。 今朝日出您伴我,明日黄昏我陪您。妈妈,我一定会好好孝顺您的!
祝:身体健康节日愉快!