我的妈妈400字作文例文
我的妈妈她34岁了,身体不是很胖,瓜子脸,一头乌黑的头发,扎着一条小辫子。她有一双像蓝宝石一样明亮的眼睛,闪着亲切又慈祥的目光。一个星期六的下午,妈妈在家里做家务,我和几个小朋友到广场上玩游戏。玩得正高兴,突然,天色暗了下来,刮起大风,雷声大作,很快就下起雨来了。我们赶紧各自往家里跑。我心里慌慌地,不小心滑了一跤,手摔破了。我就先到路边的屋檐下躲雨,心里有点紧张。
就在这时候,我看见雨蒙蒙的路上走来一个熟悉的身影,啊!是妈妈!妈妈来接我了!我向妈妈大叫:“妈妈!妈妈!”妈妈看见了我,原先焦急地脸上露出了放心的笑容。她快步走到我面前,疼爱地说:“妈妈可找到你了。你手摔伤了?”说着,妈妈就轻轻地揉着我受伤的小手。我感觉伤口不疼了。妈妈让我撑起雨伞,然后背起我往家里走。风还是很大,雨也越下越大,可是妈妈的脚步很稳,走得也很快,不一会儿我们就到家了。妈妈对我真好,我爱我那漂亮又可亲的妈妈。