我的妈妈400字作文例文
我的妈妈是一个普通的妇女,中等身材,白皙的皮肤上镶嵌着一对黑宝石似的眼睛,高高的鼻梁下长着一张总能给我教育的嘴。我的妈妈虽然在别人眼中十分平凡,可她对我来说十分分珍贵十分伟大。
记得有一次,我考试考得很差,我想:我回家肯定会被妈妈骂的,怎么办呢?自己签字,不行,老师叫我们做个诚实的孩子,我不能这么做。我该怎么办呢?哎!算了,自己承认错误吧!下午,我回到家告诉了妈妈我的考试成绩,我的心里忐忑不安,生怕妈妈会打我。谁知,妈妈不但没有生气,还把我叫到她的身边坐下,细声细气地对我说:“你要加把劲了,你这个成绩还怎么考重点中学啊!要加把劲了,你整天上学,一天来回跑5。6趟,你要对得住你自己这么辛苦啊!而且每个人的生命自有一次,你要珍惜时间,你看,如果你整天在学校坐着,什么也学不到,那你这十几年不就白白浪费了吗?更正要的是,你现在这是几年关系着你以后的几十年,你现在不好好学习,你以后就完了!”我听了妈妈的话伤心得留下了眼泪,我在心里默默地发誓:以后一定要做一个有用的人,对得起自己,对得起爸爸妈妈,我一定要珍惜我宝贵的生命!
记得还有一次,我生了场大病,妈妈整天陪着我,一个星期差不多没合眼,饭也没吃几口,知道我出院了她才睡了一个安稳觉,人差不多廋了一圈了,我想我长大了一定要报答妈妈一定不让她受苦。我的妈妈就是这样,只懂得一心一意地为别人付出从来不求回报,我爱我的妈妈!