一切跟想象的一样,一切又跟想象的不一样。 今天涵涵比平时稍早了点起床,用完阿姨精心准备的爱心早餐,七点五十左右,涵就随妈妈出门了。由于环境不甚熟悉,妈妈决定不开车,打车比较靠谱。 二人笃悠悠走到小区大门,发现跟平时似乎不太一样,一些准备出门的小车都趴在出口通道一动不动,到华发路上一看,乖乖!往东的车道上首尾相连的汽车已排成一条沉睡的长龙,小区的车根本出不来,所幸我们往西的车道还在缓缓通行。涵妈一边暗自庆幸着自己今天的英明决策,一边翘首期待着出租车的大驾光临。十分钟过去了,十五分钟过去了。。。。。。出租车一下子变得像珍稀物种一样,半天见不到一辆,不多的几辆还竟然都是满载,这时不由得涵妈也有些心慌了,于是跟涵商量着先往前走走,边走边侯,一颗红心两种准备。
可这一走又是十几分钟过去了,根本没希望打到车,看看时间,已是八点半,长华路桥上这时也是水泄不通,基本上没有别的办法了,只能加快脚步,就在这时,一辆载人的电瓶车从身边开过,涵妈眼前一亮,也顾不上矜持,立即开口叫住了开车的师傅,二人如获至宝,迅速上车,这才长舒一口气。小巧的好处和灵活此时表现的淋漓尽致,在人行道上电瓶车游刃有余,几分钟便来到了长桥路上中路路口,因为要穿过路口到斜对面去,横亘在我们面前的车龙像堵墙一样档住了电瓶车的去路,涵妈叹道:水都泼不进去了,唯有继续步行,还好只剩下几百米的路程了,总算能有惊无险,按时到达。 校门口陆陆续续到来的应该都是住在附近的小朋友,从他们脸上不紧不慢的表情就可以看出,但凡像我们这样经历过路上曲折的,都没有那种淡定。当我举起相机给涵涵记录这一具有历史意义的一刻时,心中竟生出一丝感慨,时间是不是因为我们过得匆匆而变得如此匆匆呢? 今天像极了以前的每一天,可今天又不同于以前的每一天,我们要把握今天!