开学200字作文
今天晚上,我观看了开学第一课,感触很深。第一节课——爱是分享。正如于丹老师所说,如果遇到痛苦由两个人承担的话,那痛苦就会减半。如果是快乐的话,就会延长一倍。
第二节课——爱是力量。在2008年的汶川地震、北京奥运会、今年的“莫拉克”,无数的志愿者们成了爱的力量。我也拿起手机为“台湾莫拉克台风受灾地区的灾后重建工作”,尽一点微薄之力。
第三节课——爱就是承担。我很佩服马鹏飞大哥哥,他五岁的时候就承担起照顾奶奶的责任,他积极乐观,勇于面对的生活态度,是永远值得我们学习的。
第四节课——爱是荣耀。一位99岁高龄的老人每早升旗,每晚降旗,风雨无阻的坚持了四十五年,因为她深深地爱着祖国。只因为我们祖国的强大,才有我们的幸福生活。