老师的作文
奇奇老师一位语文老师,他有一个神奇的口袋,口袋里装着神奇的卡片,这些卡片使许许多多的同学改正了缺点。
有一节语文课前,课代表老虎大山说:“各位同学,请把作业本放在桌子上,最后一位同学站起来帮忙收一下。”等作业本交上来后,老虎大山发现少了一本。一查,原来是大象小胖没有交,就来到大象小胖面前说:“小胖,你的作业本呢?”“昨天布置作业啦!我怎么不知道?”大象小胖抓抓头皮,一副迷糊的样子。
“叮铃铃”上课铃响了,奇奇老师开始上课了,老虎大山告诉老师,作业都收齐了,只有小胖没交,奇奇老师摇了摇头,从口袋里掏出一张神奇的卡片交给了大象小胖。
大象小胖拿来一看,上面写着老师交代的事情要写在家庭联系本上,如果还是记不起来,可以记在随身携带的记事本上。不知怎么了,大象小胖一下子把这句话记在了心里,忘也忘不掉,而且再也不忘带东西了。
一次,黑猪和黑皮看见小猴穿的布鞋有一个洞,它们就故意嘲笑小猴:“哈哈,笑死人了!鞋子都有防空洞了,还要穿来学校,你看!我的耐克鞋最牢了,不像你这样地摊货,真是丢死人了!”小猴伤心极了,便告诉了奇奇老师。奇奇老师把黑猪和黑皮叫到了办公室,从口袋里掏出了一张卡片,卡片上写着:吹牛皮会令人讨厌,做人不可以自大,目中无人。黑猪和黑皮都记在了心里。
从此以后,黑猪和黑皮不象以前那样吹牛,笑话他人了,同学们都和他们一起玩了。