老师的作文
今天上英语课,大家都十分紧张,因为明天是可怕的英语口语考试。我考肯定是小菜一碟,但我同桌——梁民民,英语是很差很差。虽然很差,但也容易教,不到一会儿,讲的英语单词,都会读了。“谁愿意来帮梁民民复习?”英语老师紧张的说。“老师,我来!”我自告奋勇。“那就开始吧。”英语老师说。
“梁民民,先背《北风与太阳》!我来领读一遍!”接着我就开始读了。我读得又流利又流畅,梁民民听得津津有味,没多长时间,梁民民就读的跟我一样好了。“现在背吧!”我亲切的说。不一会儿,他就背得滚瓜烂熟了。
这给我极大的鼓舞,我又说:“梁民民,现在读一遍《下金蛋的鹅》。”可是,这回可没那么顺利了。他有些还不会读,并且还拖音。这回,我怒气冲天,狠狠的说:“快去给我读,要不然给你‘十大板子’!”梁民民不敢怠慢,便马上开始读起来。读了一会儿,他问:“赵智浩,这个单词怎么读?”“你上课没听讲?这么简单的单词都不会?”我非常疑惑,但又无奈,“好吧,我再给你领读一遍。”
不久,下课了,我十分生气,梁民民还没背完《下金蛋的鹅》。现在我才体会到:当老师的,实在是太不容易了。