老师的作文
敬爱的赵老师:
您好!
在新年到来之即,我怀着崇敬的心情祝您新年快乐,万事如意!我要感谢您在这几年对我的关心和帮助,常言道:师恩如山。您对我的关怀就像三月的太阳滋润着我的心田,您就像园丁,用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。您的每一滴汗水,都见证了我成长的历程,您的每一丝笑容,都深深地镌刻在我的心里。无论我是失意还是快乐,您都会鼓励我、安慰我,却不求任何回报,“春蚕到死丝方尽,腊炬成灰泪始干”正是您精神的真实写照。
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳,只有刻在人们心灵上的名字,才能永存。老师——人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,因为有着像大海一样丰富、太阳一样火热、蓝天一样深邃,而长存我心。“谁言寸草心,报的三春晖”,敬爱的赵老师,不管何时何地,无论天涯海角,我都将由衷地呼唤您——亲爱的老师!我永远是需要您启蒙的学生!
有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,它常常出现在我心中,教会我做人、教会我做事、教会我求知——给时刻关怀着我的赵老师!感谢您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途。我一定会铭记您的谆谆教诲,不辜负您的殷切希望,珍惜时光,发奋读书,怀更大的志向,抱更高的理想,努力成为国家的栋梁之材,用优异的成绩,回报您对我的厚望和培养!
敬祝
工作顺利,身体健康!