老师的作文
学海无涯,老师的教导处处有方。在人生的道路上,有谁会没有受到过老师的教导呢?而在四年级的时候,一次老师的教导就使我现在都还历历在目。
那时刚下课,班主任叫了几位精明能干的同学帮老师搬运奖品(也包括我)。忽然上课铃响了起来,气喘吁吁的我们迅速干完之后就立刻回到教室。然而,教导就从这里开始……
这时,英语老师早已开始上课。我来到教室门口,正想喊报告,一个想法突然涌上心头:以前班主任说过,如果已经上课了,就不用喊报告,直接进去。于是,我明目张胆、踮手踮脚地走了进去。还没坐下一秒钟,老师就冷不零丁地来了这样一句:“刚才进来的出去。”怎么回事?一头污水的我只好乖乖地站在外面。突然,另一个帮忙的同学想出了一个好法子,说:“对不起,我迟到了,我能进来吗(英语版)?”“×××进来。”听了这些,我心里出现了两个念头:1、我们只是去帮忙,不算迟到,老师为什么要我们承认自己迟到呢?2、将就一下吧,快点说那句英语,好早点进去。最终,我拒绝了第一个念头。
第一遍,“closet!”“……”怎么搞的?我这副班长的威风竟被班级的齐读声居之临下。看来还真是人多的力量大无比。
一计不成,又生一计。老师忽然赐了良机给我们,机不可失,失不在来。我连忙说了一句:“对不起,我迟到了,我能进来吗(英语版)?”这句话清楚而又响亮,让我信心十足。果然,老师让我进了教室。虽然刚才的事情比较尴尬,但我的心情比刚才轻松多了。
经过这次的教导,让我改掉了从前的习惯。相信将来我一定会成为懂礼之才为我努力吧!