成长800字作文
前段时间,妈妈送给了我一本《让小学生学会感恩父母的100个故事》图书。这本书描写的全是发生在父母与子女之间的真实的故事,我从书里深深地体会到父母对我们恩重如山。
这是一本感人的书,我从《地震中的父与子》中感受到了宽广深厚的父爱:文中的父亲信任儿子,儿子信任父亲,这是他们可以绝处逢生的精神动力。父亲听到了救援人员绝望的话语,但仍坚持不懈地挖着……儿子在废墟中等待着父亲的救援,甚至把求生的机会让给同学们,都是因为坚信这一点……当父亲把爱给了儿子,儿子把爱给了同学们,我看到一条爱的链条在徐徐传递。与其说是父亲的爱救了一群孩子,不如说是人间的真爱穿越了生死。
从《所有的母爱都是一样的》中,我感受到了伟大无私的母爱:别人都是背朝下跳到毛毯上,很少受伤,而只有那个女的是头朝下跳的,最后,毯子通了,女的头部流了很多血,因此头部受了重伤,原来,女人是为了保护腹中的孩子……在危险面前,母亲会毫不犹豫的把生的希望留给孩子,而对自己的结局全然不顾。正是因为有了这样伟大的母爱,生命才得以代代相传,生生不息。看完这本书后,我被书里的故事深深地感动着。我也想到要感恩父母,因为有了父母才有了我,才使我有机会在五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福。风雨中,是他们苦苦等在校门口只为我们送一把遮雨的伞;深夜里,是他们在睡梦中给我们盖好棉被;生病时,是他们焦急的抱着我奔往医院……是他们给了我生命、给了我无微不至关怀。而我们又能为他们做些什么?他们的付出不求回报!“谁言寸草心,报得三春辉”。我要用心学习,不再让他们为我操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;在他们烦闷的时候,我唱首歌儿为他们解去忧愁……学会感恩,学会报答。
不管再过一百年还是一万年,我对父母都将永远怀着那份真挚的感恩之情!父爱是天空,母爱是大地。父爱给孩子以坚强,母爱给孩子以爱心。我期盼在天空和大地的庇护下,拥有坚强和爱心,在感恩中快乐成长!