成长800字作文
一天,一个小姑娘和自己的母亲吵架了。妈妈告诉那孩子:“你都上高中了,妈妈给人家打工,一个月才800块钱,你考这点成绩,妈妈多难过。”“妈妈,我马虎了嘛。”“孩子,要是妈妈马虎了,人家一分钱也不给啊”那女儿把门一摔,就离家出走了。十几年的养育之恩就这样放弃了。
天黑了,小女孩在江边走着,她又冷又饿,边走边恨着自己的妈妈。她来到了一个酒店,老板为她盛了一碗面条:“孩子吃吧。”那女孩扑通一声就给老板跪下了:“叔叔,您比我妈妈好多了。”
老板听了:“就凭你刚才说的这句话,这碗面你都不该吃!我给你一碗面你就这样感谢我,你妈妈养你这么大,多辛苦,你怎么不感谢你的母亲啊!”那孩子恍然大悟的跑回家,看到母亲晕倒在床上,正所谓儿行千里母担忧,母行万里儿不愁。
妈妈的养育之恩,我们永远也报答不完。我读着《三袋杂色米》,听着韩红那首感人的《天亮了》,不禁潸然泪下……
一个贫穷的母亲,为了筹备刚考上重点学校儿子的学费,而瞒着儿子带着病痛去讨米,把讨来的米给儿子做学费。由于是百家米,所以米是乱七八糟的。学校第一个月警告说:杂色米食堂不好做饭以后别再交杂色米。第二个月,这位母亲还是上交杂色米,校方拒绝再收,说杂色米食堂不好做。母亲早有预料的跪下来诉说杂色米的来源。有关人员被这位伟大的母亲感动了,马上上报校长说了这事。校长也感动的当场以特困生的名义,免了这位学生三年的所有费用,当然这个特困生是不知道的。三年后,这位特困生考上了名牌学府 。到了欢送毕业生的时候,校长才说起了三袋米的这件事情,全校都感动了。当食堂把母亲扶上来时,这个特困生紧紧的抱住母亲哭了起来。
看到这里我紧紧抱住自己的妈妈哭出了声。我们做为独生子女的一代,我们并没有什么经济困苦,母爱让我们的生活像温室里的花朵一样温暖安全。我想:就算父母再怎么的困苦也不会让我们经历风雨。母亲给我们的爱就像三袋杂色米一样,凝聚五味,每一粒都是真情啊!
窗外,小草在大地的滋养中茁壮地成长着,鱼儿在河流的怀抱里欢快地嬉戏着,鸟儿在天空的怀抱下自由地飞翔着,我在母亲精心的呵护下快乐地生活着。感恩,是小草之于大地,是鱼儿之于河流,是小鸟之于天空,是儿女之于父母,这是浩瀚宇宙间最神圣最崇高的一种感情——滴水之恩,涌泉相报。让我们都怀有一颗感恩的心,善待同学,善待老师,善待父母,善待身边的每一个人。