我的生活作文
满怀着好奇的心情,我踏进了熊寨中学。开始了我中学三年求学历程。
才来,我就感到离开父母独立生活并不是那么容易的事,什么事都得自己做。渐渐的,我感到一点迷芒。对接下来的生活冲满幻想。我想到成绩的下降,纪律的涣散,老师的讨厌,同学的排斥。不敢再接着想下去,我的心里感到重未有过的无助。
第一星期,我见到了各科老师,接触到以前我从未见过的科学知识,感到一种从未有过的满足感。我想这大概就是学习的快乐吧!我要把这种快乐发展下去,因为学习本来就是快乐的。
因为,在每一次妈妈把钱给我时,我心里总有一份感动,感动之余就是快乐和满足。与那些读不起书的孩子们相比,我是幸运的。我有很爱我的爸爸妈妈,我能读上书。我要珍惜到学校读书的机会,不辜负爸爸妈妈的那一份情。
中学生活的第一个星期,让我长大了许多,让我知道了要努力读书才对得起爸爸妈妈每天给我的生活费,我一定要好好学习来报答他们给予我的一切。