生活500字作文
初中的生活,有欢笑,有悲伤,有苦恼,但是就是因为这些才会让我回忆更美。
上了初中,就代表着自己长大了,会有自己的想法与自由,也会有叛逆期,会变得没有父母在身边也懂的自己解决一些以前自己解决不了的事情。可是也有不好的,那就是房间乱的一塌糊涂,以前总会有妈妈帮忙收拾,但是长大了,得要自己学会。现在爸妈都不怎么管我了,他们让我学会去独立,学会自己解决问题,不要整天依赖着他们,什么事要自己去做决定。
初中的生活,遇到苦恼的事,遇到不会大交道的事,总要自己去解决。有了伤心的事只能自己在一旁哭泣,可是在同学们的面前又要装的嘻嘻哈哈的,像什么事都没有那样。现在的我总算明白了“笑中有泪”的意思,以前伤心的时候总会有个肩膀在我身边,但是现在肩膀不在,只能自己在被子里哭泣。
以前都听大哥哥大姐姐说初中是很自由,很好玩的,但是现在我明白自由也要付出代价的。但是没有关系,现在有朋友,有同学,他们会给我关心与关怀。
初中生活虽然给我留下了无数痛苦与快乐,但是痛苦总是短暂的。初中的痛苦,快乐,困惑,苦恼,会给我留下一辈的回忆。