生活500字作文
转眼间,小学六年的时光已经悄悄地走过了,从一个个懵懂的小学生已经变成了一个个风华正茂的初中生,再也不能无忧无虑地嬉闹 了。
迈入中学的那一刻,陌生的环境,陌生的人群顿时在我的眼前出现,心扑通扑通地跳着。初中的校园陌生而熟悉,似曾相识。回想小学写下的天真烂漫的时光,而现在我又要开始续写新的,五彩缤纷的初中生活,将要面临酸甜苦辣的学习生活。
跨入教室的那一刻,一张张陌生的面孔扑面而来,一位位新同学使我那么的好奇,他们一个个叫什么名字呢?他们友不友好呢?一连串的疑问驱使我慢慢地走进教室。听到他们的欢声笑语,我的脑海里浮现着一个个聪明可爱的小学同学。
这几天来到这所梦境中的中学,我们也同时进行了军训,虽然说军训只有短短的五天,可这些我们的努力、坚持、拼搏的时光,我怎么也忘不了。在训练中,每当我快坚持不住的时候,筋疲力尽的时候,满脸汗水的时候,我都会想起那些为我们抛头颅、洒热血的军人们,我们现在只是留一点汗就坚持不住了,跟他们相比我们真的是天壤之隔、天差地远。而且训练我们的只是一点点皮毛指令,动作,我们为什么不能坚持下去呢?也许这就是吃得苦中苦,方为人上人吧。既然是在为我们提高毅力、意志力、体力,我们为什么就不能接受呢?虽然这几天的军训时非常苦的,但是让我首先体会到了初中的生活,我相信总有一天会苦尽甘来的。
这几天的学习不怎么紧张,作业也没那么多,老师都没想小学老师那样严格,对我们很亲切,在军训期间的也让我同时在初中生活中体验到了第一次的"甜”。可以后还有更多的困难在等着我们挑战,一次次都能体验到“苦尽甘来”这个道理,希望这不是我的异想天开吧。
初中的生活就算再苦,我们也会坚持走下去的,因为我们还有“甜”这个渴望。