发生在我身上的事多如繁星,有些是有趣的事,有些是开心的事,还有些是伤心的事……这些事多如大海里的贝壳,有的被海水冲走了,有的被遗忘在了沙滩上,还有的被埋在了沙子下。而这片海就是我的心灵,这些贝壳就是我经历过的那些事。
那是我上幼儿园时发生的一件事。一天中午,爸爸、妈妈、姥姥和姥爷都睡午觉了,没有人陪我玩,我无聊极了。我想看电视,又怕吵醒他们;想玩玩具,又没什么好玩的;想画画,又没找到合适的纸。这时,我突发奇想:姥爷的肚子又大又圆又软,在上面画画不是很好吗?于是,我蹑手蹑脚地走进姥爷的卧室,用水彩笔在正光着背睡午觉的姥爷的肚子上画起画来。
当我在姥爷的肚子上画满画时,我抬头一看表,到起床的时间了,姥爷该送我上学去了。我刚想和原来一样,按着姥爷的鼻子喊:“叮咚,时间到,该起床了。”我想这样的话,也许姥爷很快就会发现我的“杰作”。于是,我就想使用别的方法来叫醒姥爷。这时,我心中一亮,有了!我急忙打开电视,若无其事的坐在沙发上装作看电视的样子,大声叫道:“姥爷,该起床了。”一边把眼睛向姥爷房间瞥。
当姥爷走到客厅时,我还是忍不住哈哈大笑起来。爸爸妈妈正好出来也看到了这一幕,也跟着哈哈大笑起来。姥爷满头雾水,他低头一看,也不由自主的笑了起来:“傻丫头,画的啥?”妈妈仔细一看,说:“画的是一些小女孩,有的在赛跑,有的在跳绳,还有的在荡秋千。看,画的还挺像哩!”
现在,每当我想到这件事,还会忍俊不禁的笑出声来。真为当时的聪明才智感到欣慰。