开学作文
“2月9日,明天就要开学了。”我翻开了日历表,自言自语地说。
晚上,我躺在床上,怎么也睡不着。我又能见到伙伴了!又能见到久违的学校了!又能见到我的老师了!又能探索更深层的知识了,又可以上我的梦寐以求的体育课与信息课了!我越想越兴奋,怎么也进不了甜蜜的梦乡。
“快起来!快起来!你看看都几点了,我又听到了熟悉的叨念声,叫你每天早点睡,都有开学了,还跟放假似的,快洗脸刷牙吃早饭。”我快速吃完早餐,又跟往常那样穿好鞋,冲出家门,坐上爸爸的汽车里,一切又变得那么紧凑,正如我爸爸所说的话,开学的早上都跟打仗似的,指挥官总是老妈,驾驶员总是老爸,我呢?总是一名战士。
街上又热闹起来了,道路又拥挤起来了,只见年轻人们一边骑电动车,一边又给嘴里塞面包。路上大多数是背书包的小学生,只见有一个同学愁眉苦脸,估计是寒假作业没做完吧,不过,大多数的学生还是很兴奋的,在路旁叽叽喳喳地说个不停。
眨眼间,我来到了校门口,快步上了五楼,推开门,已有六七个同学了,开学第一次见面,我们无话不谈,一会儿,班级就炸开了锅,你说你的,我说我的,真开心!我也打开了话匣子。突然,班主任赖老师“从开而降”,班级的声音好像被吸走了,声音戛然而止。
接着,我们开始读起了书,书声传出了教室,在学校里回荡。
老师今天教了我们《草原》这篇文章,它让我知道了蒙古族人的草原是那么美,那里的人是那么的好客,读到手抓羊肉、奶古腐时,我直流口水,真想去大吃一顿呀!
开学了!祝大家更上一层楼!