每逢过年的前几天,家家户户都忙的热火朝天:割肉的割
肉、买年货的买年货......当然,我们家也不例外。
早晨,我和妈妈起得很早就去买面、碱等和面的材料。回来后,我把手洗得干干净净的,把手伸进面盆里。我一手拿水瓢,一手拿面粉往里面放。最后,我弄得满脸的面粉,妈妈在边笑得肚子都疼了,而我却不知道,还一无所知的问:“妈妈你笑什么呀?”我满脑子的问号。妈妈从屋里拿了一面镜子出来,我一看才明白怎么一回事,笑得我合都合不拢嘴了。
我和了半天,也和不出什么名堂,气得我鼻子都酸了。只见妈妈接过水瓢,用熟练的手法,不过一会就和好了。
开始蒸馍了我大姨也来了,她们坐在那一起做,不一会儿,一格馒头就弄好了......轮到蒸豆馅馒头了,这可是我最喜爱吃的馒头了,妈妈在一边做。我一个一个的为它们做记号。
我轻轻的用刀背在上面,印出一个个美丽的记号。其中我最喜欢的图案有:一个蝴蝶在翩翩起舞......
我这一天过得真愉快。