寒假800字作文
每个人的寒假生活都很精彩,我的也是一样。今天就跟大家分享一下吧!
寒假里我看了三本书。《绿山墙的安妮》、《汤姆索亚历险记》、《超级阿嬷的信》以及《中华上下五千年》的前半部分。《绿山墙的安妮》让我看到了安妮天真、爱幻想的性格,以及加拿大亚芬里的美丽风光。《汤姆索亚历险记》让我懂得了什么是勇敢,什么是坚强。《超级阿嬷的信》告诉了我家人的爱是无私的、伟大的。《中华上下五千年》让我了解了中华上上下下五千多年的历史和灿烂的文明。
但让我感觉最精彩的是我参加了游学团,跟随他们去了四川成都。想必大家都知道成都有个杜甫草堂,那是杜甫在发生安史之乱之后随着逃难的人群来到成都建立的故居。我们第一站就去了那里。远远的,我们就望见了那个简陋的草堂。杜甫就是在那样的环境下度过了4年,写了200多首古诗,如:《水槛遣心》、《春夜喜雨》、《茅屋为秋风所破歌》、《病橘》、《登楼》、《蜀相》从而成为诗圣。
我十分敬佩杜甫,尤其是他在这首诗中所体现出的广大胸怀。
为了逃避安史之乱,杜甫带着全家人到了成都,居住在了茅屋里。秋天的时候,一场暴风雨将他屋顶上的茅吹走了,屋顶也开始漏雨。而此时杜甫想到的却不是自己,而是希望能得到一个广厦,让天下生活贫寒的读书人都过上好日子。这是多么神圣的人,这是多么宽广的胸襟啊!
第二站,我们到了武侯祠。这是人们纪念刘备和诸葛亮的地方。看到大堂里刘备和诸葛亮的肖像,心中不觉想起《三国演义》中刘备的英雄豪气和诸葛亮的足智多谋,神机妙算。随着讲解员的讲解,我仿佛回到了当时的三国时代。刘备和诸葛亮的故事栩栩如生地出现在我脑海里:草船借箭、火烧赤壁、三顾茅庐、空城计
我们还去了峨眉山等地方,而且品尝了许多成都小吃,我们玩的好不快乐!
今年的寒假,是我从小到大过的最快乐的一个寒假,它让我学习,让我放松,让我游学,让我快乐。回首这个寒假,我不仅对成都有了更深层次的了解,还学习了许多知识,又利用剩下的时间预习了下学期的课文
这个寒假,我过的很有意义,很快乐!