寒假800字作文
寒假的一天,姑姑的朋友结婚。我这个大馋猫一大早就与姑姑兴高采烈的坐车去喝喜酒。
在车上我望着瓦蓝瓦蓝的天空,高兴得想:“我今天一定要大吃一顿!”正想着,我们便来到了解放路彩云南大酒店。在门口,我看见新郎新娘打扮的漂漂亮亮的。我主动向他们问好,新郎看见我,笑容满面的从口袋里拿出一个红包放在我头上,我说声“谢谢”,赶紧取出一看,“哇,一百元呀!”我把红包放在怀里,生怕被别人夺走了。姑姑看了我,笑笑说:“没人会抢你的红包,待会儿还会有红包的。”我就把红包放进了姑姑的皮包里。我们走进了大酒店,此时的大酒店跟大街上一样热闹,有的在谈话,有的坐在椅子上准备着吃饭,有的在玩纸牌……我在酒店里坐了一会,感觉好无聊。突然一大堆人涌进酒店,很多人手里拿着照相机在给新娘照相。新郎走了过来,和新娘一起站在了讲台上。
新郎似乎有点紧张,是因为新郎第一次上台,头上都冒出了汗。该新郎讲话了,女服务员问:“新郎,新娘病了,你愿意永远陪着她吗?”“愿意,愿意。”新郎信心十足的回答。后来服务员又连问了新郎五个问题,新郎都回答了,引来一阵阵掌声和喝彩声。我趁大家不注意迅速地用筷子夹了一块泡菜放进嘴里,姑姑皱起眉头说:“先洗手!”我心想:姑姑每次都这样。算了吧,还是洗手去吧。洗完手,我开始等上菜了。突然服务员一个接一个走过来了,手里端着鸡鸭鱼肉。一阵阵香味只往我鼻子里钻。我拿着筷子把一盘鸡肉吃得一干二净,还把姑姑夹的菜也吃光了。吃得太饱了!下午3:00,宴席才结束。
我们坐车去参观新郎新娘的家。“哇,好大呀!”光是客厅就有我们整个教室那么大,再加上两个饭厅,更大了!客厅地上的大理石板闪闪发光,还有一台68英寸的大彩电。我走进了小阳台,阳台上整整齐齐地摆放着各种花,还养了几条小金鱼。卧室就更不用说了,太华丽了。
晚上,闹房的时候,我们准备了几个游戏。首先让我们把手伸出来让新娘摸,再猜出谁是新郎的手,新娘的眼睛是蒙着的。新娘摸了好多只手,都说不是。姑姑把我的手让新娘摸,新娘觉得我的手像新郎的手。打开眼睛一看,是我,大家都哈哈大笑。很晚了,我们才回家。
今天喝喜酒是我寒假玩的最开心的一天。真有点乐不思蜀了。