给妈妈的信500字作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
在这万籁俱寂的深夜里,我独自坐在这灯下已有两个小时了。此时,我仍然一丝卷意也没有,我想了很多很多,我将我所想的全部都写了下来,就算是我给你们的一封信吧!
我知道,你们恨我这个不争气的女儿,我也恨我自己。我羡慕那些品学兼优的同学,看见他们拿者记有好分数的“学生手册”时,我心里多么不是滋味啊!我的学习成绩总上不去,考试常常达不到优良,你们为此伤心,非常失望。
记得那次语文考试,我又没达到九十分,但毕竟提高了一些,可你们并没有看到这一点,仍然大发雷霆,我鼓足勇气说:“可我还有进步呀……”话还没说完,爸爸您那手掌便重重地打在我脸上:“真没出息,还有进步呢!你的要求应是超过九十分,没超过九十分,以后还考什么大学!”妈妈您那时坐在沙发上,一动也不动,我的脸又青又紫,两手直哆嗦。我的心被击碎了,爸爸妈妈啊,你们可知道我做了多少努力!
因为我成绩不好,我在亲戚、领居们的孩子当中是抬不起头的。去年过年,我们全到老家去,在那里,你们不知说了多少遍:“你看,伯伯家的孩子多么有用,还是三好生!看来我们家的孩子只有去捡破烂,去给别人擦皮鞋了。”爸爸妈妈啊,你们的孩子虽然不争气,但自尊心还是有的呀!爸爸妈妈,我多么希望能得到你们更多的关心。
我并不是一个甘愿落后的人,我要努力,我要上进!我也能和其他人一样,凭着自己的勤劳与努力,成为一个对社会有用的人。我坚信自己一定能做到,到那时,你们再也不会看不起我了!
我想写的还有很多很多,这是一封并没有写完的信,以后的,我要用自己的实际行动来写……