我的爸爸500字作文
我有一位 “ 野蛮爸爸 ” 。什么“野蛮爸爸”?对,你没听错,我就是有一个“野蛮的爸爸”,你来听听我的爸爸野蛮不野蛮。
我的爸爸对我的要求十分严格,希望我成为 “ 天之骄子 ” 。假如我有什么事没做好,他那张慈祥的面孔会风云突变,露出一双十分可怕的小眼睛死死盯住我,令我十分害怕,此时的我连忙站住了,就连大气都不敢出,仿佛被孙悟空施了定神法一般,怕一不留神,爸爸发怒了,爸爸那狂人独创的怒吼拳,就会向你左右开工,上打下踢的,防不胜防,那滋味可不好受。 记得以前一年级刚开始,我数学成绩不太好,经常被批评,爸爸为了让我学好数学,他不厌其烦地为我讲解试题,让我认真听课,使我每次考试都保持在前三名,期末考试经常拿满分。
我这个人生性胆小,连甲虫我都怕他三分。野蛮爸爸为了让我胆子大一些,用夹子夹住了蜈蚣的头,让我去摸蜈蚣的身体,说不摸就丢到我的衣服里,没办法,我只好硬着头皮去摸一下,刚刚摸到蜈蚣,蜈蚣突然动了一下,我吓得猛地跳了起来,使劲的甩手。爸爸看了一眼,皱了皱眉头,像是要把我吃了似的,我的心猛地一沉,哎,只好再向 “ 虎山行了 ” ,这次总算摸到了,万事大吉, OK 。 野蛮爸爸有时候也象小孩一样,和我一起玩耍,那时他似乎成了我最要好的朋友。
有一次我和爸爸去游泳,刚刚游完泳,天公突然下起了倾盆大雨,乌云笼罩着大地,只听见雨声一片,到处都挤满了躲雨的人群,当时我只穿了一件短袖,爸爸见状把夹克脱了下来,披在我身上,自己只留下了一件汗衫,此时一股暖流涌向我心头,我知道暖流是什么了,就是伟大的父爱。 你看这就是我的爸爸。一个爱我的野蛮爸爸!