一件快乐的事作文
今年我九岁了,从我记事起到现在又很多令我最快乐的事。但是最快乐的事还要真是发生在公交车上的一件即快乐又有意义的事。
记得那是一个周末,天气晴朗,我和妈妈一起去公园,我们来到公交车站。今天是星期日,等公交车的人非常多,我和妈妈也随着人群排起队来,一会公交车开过来了,我们还没有做好乘车的准备,就被后面的人群拥上了车厢。由于我长的小,被挤到了最前面。正好有座位,我一下子就坐了上去,心里非常高兴,因为我不用站着了。
车开走了,很多叔叔阿姨都没有座位手扶着手。车向前行驶着,到了下一站,又有一些人上了车其中有一个位白发的老爷爷也上了车,他左看看,右看看,都没有座位。连站的地方都没有了。有座位的叔叔阿姨都没有人让座,我想我也不让,还有很远的路呢。就在这时一个急刹车,老爷爷没有站稳,差一点摔到了。这时我真的不好意思做着了,连忙说:“老爷爷,坐我这里来吧。”随后一些大人都想我看来。老爷爷说:“谢谢你小朋友你真有礼貌。”我的回答是不用谢,这是我应该做的。此时我发现大家的目光都向我看来,老爷爷笑了,我也笑了,心里美滋滋的。有的人还说这小朋友真懂事。公园到了,我的脚站的有些疼,但我感到非常的快乐。
因为我今天做了一件即高兴又快乐的事。我和妈妈下了车,妈妈看着我说:“孩子你长大了,”我开心的笑了,妈妈也笑了,我们高兴的向公园走去。