放寒假了,我要去深圳和爷爷奶奶过年。因为爸爸妈妈还没放假,所以给我办了“无人陪伴儿童”服务,让我一个人坐飞机先过去。
去的那天,天气很好,太阳公公一大早就露出了笑脸。爸爸把我送到了贵阳龙洞堡飞机场。当我在机场上看到许多又大又漂亮的飞机,有的在起飞,有的在降落,心里别提有多高兴啦。到该我们登机的时候了,从候机厅的玻璃窗看过去,飞机就像一只穿着美丽彩色衣服的大鸟,静静的趴在那里等着我们。我蹦蹦跳跳的跟着乘务员姐姐上了飞机,走进了“大鸟”的肚子里。哇!里面的座位可真多啊,一排排整整齐齐的,看上去又大又舒服。到了我的座位,我熟练的扣上安全带。不多久飞机起飞了,不过我一点都不紧张,因为我可是坐过好多次飞机的“老乘客”啦。飞机飞到了高空中,白白的云彩在飞机四周漂浮,有的象温顺的山羊、有的象凶猛的狮子、还有的象胖乎乎的奶牛……呵呵,看的我眼花缭乱的,仿佛自己就是孙悟空在空中腾云驾雾一样,高兴极了。
不知不觉飞机到了深圳,我依依不舍的下了飞机,和来接我的伯父出了机场。一路上我和伯父谈着自己一个人坐飞机的趣事,真是太开心了。