其中令我印象最深的是一个男孩的宁死不忘爱国的精神。他的爸爸妈妈把他卖给一个街头的班主,班主经常打他、骂他,还不让他吃饱饭,只是拼命地逼他训练,教他耍把戏。无论是到了那哪个地方,都是一样耍把戏,最后他从班主的魔爪中逃脱了。小男孩来到意大利的领事馆,请求保护,领事馆特别同情他,将他安排到了一艘轮船上,免费送他回家。船上的每个人都嘲弄他,他为获得金币而被他们像猴子一样任意耍弄,可当那些人说“意大利是个愚昧无知的民族”时,小男孩愤怒了,把金币像倾盆大雨一样洒落在他们的头上。“把你们的这些臭钱拿去!”小男孩生气地说。小男孩在非常困苦的环境下,都不忘捍卫自己的祖国,不让任何人侮辱他。我们每个人都应该像他一样爱护自己的祖国。
如果连自己的祖国都不爱了,那还能爱谁呢!?
还有一件让我特别难忘的事情。有一个小男孩不小心落水了,一个叫皮渃特的少年,立即跳入湖中救人,他自己还是个孩子(而且他自己也不太会游泳),他没有在等待而是毫不犹豫地跳进湖中救人,我们应该学习皮渃特这种奋不顾身的勇敢精神。
其实在生活中有许多乐于助人的人,爱国感恩的事情,只要我们用一双感恩的眼睛去看这个世界,世界才会变得更加美丽、美好!