成长400字作文
六一期间,我阅读了《让青少年感动一生的感恩故事》这本书,从中我学到了许多道理。其中有两个故事令我印象深刻。“打往天堂的电话”讲述了一个女孩来到报亭,给妈妈打了一个电话,在电话里两人“聊”得很开心。看报亭的文叔在看收费显示时,大吃一惊屏幕上的收费显示竟是“0”——女孩的电话没有打通。
原来,女孩的妈妈早已不在人世。这个女孩借助一根电话线和一个根本不存在的号码,实现了将人间和天堂,心灵和心灵连接起来的美好愿望。“架子鼓母爱的心跳”讲述了一个叫劳拉的女子在怀孕四个月时听到了一个不可思议的声音——宝贝的心跳。可不幸的是男孩一出生就患有睡眠障碍,只有劳拉的一首CD鼓声曲才能使男孩入睡。长大后,男孩成为一名鼓手,在他参加一次重要演唱会的前半个小时,他收到了医生的电话,他告诉男子他的母亲已离开了人世,那个使他入睡的鼓声是他在五个月时的心跳。
。当男子走上舞台时,演奏了一首名叫《母爱的心跳》的曲子,用来纪念他的母亲。在生活中,自己的父母不仅给了我们的生命,还给了我们无穷的爱,让我们珍惜眼前的一切,让感恩伴我成长。