读完了史铁生的《我与地坛》,我再一次被深深的震撼了,即使上初中时就已读过。这篇文章告诉了我,母爱是无法描述的,只能用心去感受。
作者的母亲是一个平凡的母亲,她平凡在与别的母亲一样疼爱自己的孩子,但是与此同时,她也是一位不平凡的母亲。在作者失去双腿的时候,他有过不停地暴躁与失落,风华正茂的他不断的走向彷徨,但是他的母亲并没有因此而多劝过自己的儿子,也不曾向儿子要求过什么,只会在背后默默的支持自己的儿子。而当作者感受到母亲对他无言的爱,开始想要寻找的时候,却发现母亲已离他而去,更多的,则是深深的遗憾与自责,
当作者明白时,一切为时已晚,一切都来不及补救了。如果我们不好好珍惜母亲给我们的爱话,是否要等到失去时才知道珍惜吗?因此,我们必须努力的去了解母亲,从一些小事做起。比如:记住母亲的生日,为她唱生日快乐歌;过好每一个母亲节;努力的分担一些力所能及的家务事等等。