快乐的我500字作文
我生在农村在农村,广阔的田野、山林是我最爱的娱乐场所, 农村生活带给了我无穷无尽的快乐,在这里我快乐的成长。
很小的时候,每当外婆去田野上割草,我就拽着她的衣角,带上自己的小篮子和镰刀去疯玩,还美其名曰“帮外婆的忙”。外婆挥着镰刀割着嫩嫩的、绿绿的小草,我却在草地上快乐的打着滚儿和小草玩起了游戏。外婆满满一篮子的草,我则沾满一身的草渍和泥渍。外婆既心疼又生气,总说:”你可真是个野丫头!”这时我就捂着嘴偷偷地乐。
长大了,我不再满足于这一片小小的平平的田野,我更向往神秘的大山了。
每年一到春天,红色、紫色、蓝色的花儿满山都是,它们就是大山的新衣服,五彩缤纷,那种赏心悦目的感觉是无法用语言来形容的。我和一群小伙伴欢呼着奔跑过去,摘一朵红的,掐一把紫的,在鼻子下嗅,在手里舞……累了就把花儿插在头上,搞得自己像一个小花神,大伙儿你看看我,我看看你,都乐得跌倒在地上爬不起来。
忽然,有人发现不远处有一片绿油油的草地,大伙儿便立即疯跑过去,躺在地上打滚、捉迷藏、赛跑……哪还记得头上刚刚布置好的“美丽风景”。一会儿我们又打起了“草仗”,你拔一把,我拔一把,互相扔来扔去。我们的头上霎时长满了青青的小草,又一次捧腹大笑,又一次跌倒在地……
终于玩累了,躺在草地上,看看蓝天、白云,谈谈稀奇古怪的事情,别有一番情趣。
直到天暗下来了,我们才依依不舍地告别了大山。临走时当然不忘带回大山送给我们的礼物——一大把五颜六色的野花,把它们插在花瓶里,让花香溢满整个屋子。
这就是快乐的我的快乐生活,我爱农村,我爱这里的生活。