快乐的我500字作文
这是我上学以来过的第一个“五一节”,这个节日我过得非常快乐!我参加了“内蒙古自治区第二节围棋业余段”比赛。五月一日早晨,刘老师带着我们棋社八名参赛的选手,来到包头市科技少年宫。一到赛场,我看到了许多参加比赛的小朋友,有的来自“元琪社”,有的来自“草原棋社”。。。。。。
小朋友们个个摩拳擦掌,人人目光炯炯,准备在赛场上一决雌雄。第一场比赛开始了,裁判安排我和李兆丰比。虽然我没有参加过几次比赛,经验不多,但是我胆大心细,一点也不慌张。我俩下得都特别认真,谁也不轻易落子。我一会儿拿起琪来,思考着把它放在哪里,最合适;一会儿又放下,因为我发现对方猜中了我的心思,他正在给我下套,我可不能钻进去。于是我开动脑筋想着更新奇的招数,来对付他。李兆丰也是不慌不忙,冷静思考,沉着应战。我们俩斗智斗勇,虽然表面上没有声音,实际上我俩在心里已经喊杀声一片。一个小时很快就过去了,我叫裁判来数棋,裁判盯着棋子细心地数了一会儿,说:“于锦洋赢了”。我特别高兴,都跳了起来。后来我的对手变成了一个小女孩,我俩围得地盘都很大,我感觉有些照顾不过来了,结果她赢了。我有点不服气。两天来,我一共参加了七场比赛,最后晋到了五级,我很自豪!
这几天,我虽然没有去游乐场,也没有去公园,但是我很快乐,我在比赛中认识了许多小朋友,也向他们学到了许多技巧。