时间过得真快,仿佛我们昨天刚踏进这所学校,今天就要离开,很舍不得。但是我很感谢母校三年来的培养教育,我今天取得的一切成绩,都与母校的老师培养分不开。
三年前,我懵懵懂懂地走进校园,不知天高地厚,更不懂一句ABC,不懂怎样学习、怎样做人。经过三年的母校培养教育,我学会了思考,学会用理性的思维去考虑问题,母校给我树立了正确的人生观、价值观。我不但学会了英语单词,还能用英语简单对话。入学的第一年我就光荣地加入了中国共产主义青年团,并且还带领全班的团员参加学校组织的“五四”青年知识大赛,获得了全校第一名的好成绩。这一切都是老师辛苦的汗水培养出来,我很感激母校。
在三年的学习,我一次次失败,都是母校老师给我重先振作的力量。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”、“读书破万卷,下笔如有神。”等等这些名言,都是我失败时老师用来教导我的。虽然,在学习、生活中,一时会被老师的批评教导很不理解,但是过后慢慢回想,老师教导批评是对的。
有母校这样严格的教风学风,我才会取得今天的成绩。我感谢母校三年来的培养,感谢全校我辛苦耕耘教职工,我永远会记住您们的培养。